Kilian Schnöller
Sport, Natur und Action – das ist Kilians Welt.
Sein größter Traum ist es, im Downhillweltcup ganz vorne mitzufahren. Wir haben ihn gefragt, warum ihm Bio-Lebensmittel wichtig sind.

Was bedeutet Bio für dich?
Schon immer achtet meine Familie darauf, Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft zu kaufen. Da weiß man einfach was man hat.
Warum ist dir Bio wichtig?
Ich finde es fürchterlich wie Tiere in Massenzuchtbetrieben gehalten werden. Und mir schmecken Bio Produkte einfach besser.
Kilian im Team-Therese-Interview
Kilian erzählt uns in einem kurzen Interview, welches sein liebstes Gebäck ist und was er für gewöhnlich frühstückt.
Was ist dein Lieblingsgebäck?
Eindeutig die süßen Faschingskrapfen.
Dein größtes Ziel?
Ich möchte im Downhillweltcup ganz vorne mitfahren und später vom Radfahren leben können.
Was frühstückst du für gewöhnlich?
Ich muss zugeben, oft frühstücke ich gar nicht. Aber wenn, dann liebe ich den klassischen Alpenspitz oder esse ein Baguette Brötchen.
Wie viel bedeutet dir gesunde Ernährung?
Ich finde es sehr wichtig, sich ausgewogen zu ernähren. Ich habe bereits viele verschieden Ernährungsarten ausprobiert. Bei Lebensmitteln achte ich vor allem darauf, dass sie unbehandelt sind – ich kaufe gerne beim Bauern nebenan ein.
Weiß- oder Schwarzbrot?
Ich mag beides sehr gern. Aber ich glaube ich esse mehr Weißbrot.
Therese Mölk hilft mir bei der Ausübung meines Sports durch…
...die Unterstützung für Trainingslager und Reisen.
Wie belegst du dein Brot am liebsten?
Ich esse mein Brot meistens mit Nutella.
Therese Mölk ist für mich…
... ein innovativer Betrieb mit „Blick“ in unsere Zukunft.
Frühstückst du vor einem Wettkampf?
Ja, vor einem Wettkampf frühstücke ich immer! Ich brauche die volle Energie für das Rennen und möchte meine volle Leistung abrufen.
Wie würdest du dich in 3 Worten beschreiben?
JUNG. SPORTLICH. ERFOLGREICH. Sonst nichts.
Erfolge
- 2. Platz, Nationalchamps
- 5. Platz, Crankworx Innsbruck
- 6. Platz, Abetone
- 5. Platz, Pila EDC
- 1. Platz, IXS Innsbruck
- uvm.


Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.