Unser Leitbild

Welche Werte und Prinzipien sollen unser Handeln leiten?Was wollen wir gemeinsam erreichen?Wofür stehen wir als Team?

Unsere Vision

"Unsere Backwaren sind qualitativ hochwertig, natürlich wertvoll und leistbar für alle."
– Mathias Mölk, Leiter Bäckerei Therese Mölk

Unsere Bäckerei ist für alles offen. Nur künstliche Zusatzstoffe, Farbstoffe und Emulgatoren haben hier striktes Hausverbot. Wir arbeiten nach dem Clean-Label-Prinzip: Aus unserem Backofen kommen nur pures Brot und purer Genuss.

Was sagt der Kunde? Was sagt der Trend? Wir orientieren uns an den Wünschen und Bedürfnissen der Menschen und Märkte. Wir reagieren flexibel auf Veränderungen und entwickeln unsere Produktion und unser Sortiment laufend weiter. Jede Anregung oder Kritik hilft uns, noch besser zu werden.

Die Natur liefert uns hochwertige Rohstoffe. Wir denken weiter, um sie nachhaltig zu schützen: durch regionale Partner mit kurzen Wegen. Durch umweltschonende Produktion, energiesparende Anlagen, ein Blockheizkraftwerk und die Nutzung von Sonnenenergie. Und durch viele Projekte, die unser Brot vor der Mülltonne retten.

Hochwertige und unbedenkliche Backwaren kommen nicht von ungefähr. Unsere strenge Qualitätssicherung und unsere Hygienestandards nach HACCP sorgen für rechtskonforme Prozesse und Produkte. So erfüllen wir die hohen Anforderungen des Gesetzgebers. Und die hohen Ansprüche unserer Kunden.

Traditionelles Bäckerhandwerk und sehr viel Teigruhe: Unsere Langzeitführung gibt den Teigen Zeit zu reifen und sich zu entfalten. Slow Baking wie anno dazumal. Und unsere hauseigenen Natursauerteige machen das Brot besonders saftig und länger haltbar.

Bei Therese Mölk blickt man in zufriedene Gesichter. Wir fördern und begleiten unsere Mitarbeiter ab dem ersten Tag. Bieten ihnen sichere Arbeitsplätze. Und geben ihnen die richtigen Werkzeuge in die Hand. Das wichtigste davon ist der Dialog – von Mensch zu Mensch und von Abteilung zu Abteilung. Denn wir alle sind mehr als ein Team: Wir sind eine Familie.

Krustenbrot
Zutaten