DEIN JOB MIT TRADITION.
UND ZUKUNFT.

In unseren Back- und Süßwaren stecken sehr viel Natur, Handwerk und Zeit. Und genauso viel Fingerspitzengefühl unserer BäckerInnen und KonditorInnen. Bald auch deines? Freu dich auf deinen Topjob mit Tradition und Zukunft. Bewirb dich jetzt und starte eine Lehre als BäckerIn und/oder KonditorIn in unserer Bäckerei in Völs, Tirol.

Nudelholz

Das Praktikum.

Du überlegst noch, wohin dein Weg führen soll?
Folge einfach deinem Herzen und unserem
Schnupperpraktikum.

Glühbirne

Die Ausbildung.

BäckerIn? KonditorIn? Los geht’s! In drei Jahren
hast du deine Lehre hinter dir und deine Karriere
in einer zukunftssicheren Branche vor dir.

Küchenhandschuhe

Der Doppelpack.

Wenn du dich nicht für einen der beiden
Lehrberufe entscheiden kannst oder willst,
kommt unsere Doppellehre wie gerufen:
BäckerIn und KonditorIn in vier Jahren.

Buch

Die Weiterbildung.

Bäckerei und Berufsschule sind nicht alles.
Parallel dazu bieten wir dir persönlichkeitsbildende
Seminare und karrierefördernde Lehrgänge.

Pokal - Die Prämien

Die Prämien.

Leistung und Leidenschaft werden bei uns top
belohnt. Freu dich auf Erfolgsprämien, Wettbewerbe
und Auslandsaufenthalte. In deinen drei Lehrjahren
winken bis zu 4.000,- Euro an Prämien.

Die BäckerInnen-Lehre.

Von der Semmel bis zum Kipferl und vom Spitzbaguette bis zum Ciabatta: Du bäckst pures Brot ohne künstliche Zusatzstoffe, Emulgatoren und Farbstoffe. Dazu brauchst du Fingerspitzengefühl genauso wie technisches Know-how für die computergesteuerten Rühr- und Backanlagen.

Du überwachst die Maschinen, checkst die Backwaren und verpackst sie für Lagerung und Transport. Und du machst unseren Kunden Appetit auf mehr.

Lehre als BäckerIn in Tirol
Lehrzeit: 3 Jahre
Ausbildungsort: Bäckerei Therese Mölk in Völs

Therese Mölk Lehre Bäcker
Lehre Konditorin bei Therese Mölk

Die KonditorInnen-Lehre.

Vom Schokowürfel bis zur Sachertorte und vom Müslitaler bis zum Nougatkrapfen: Du erzeugst puren Genuss aus feinen und süßen Zutaten. Dazu brauchst du ein ruhiges Händchen genauso wie technisches Know-how für die computergesteuerten Rühr- und Backanlagen.

Du überwachst die Backphase, befüllst und verzierst die Produkte und verpackst sie für Lagerung und Transport. Und du versüßt das Leben unserer Kunden.

Lehre KonditorIn in Tirol
Lehrzeit: 3 Jahre
Ausbildungsort: Bäckerei Therese Mölk in Völs

Die Doppellehre.

Spitzbaguette und Sachertorte sind Cousins ersten Grades. Warum also nicht gleich beides backen? Bei der Bäcker- Innen- und KonditorInnen-Doppellehre machst du all das im Doppelpack, was sonst beide Lehrberufe getrennt voneinander tun.

Und du musst nicht doppelt so lange dafür lernen: statt drei Jahren dauert die Doppellehre vier.

Lehre BäckerIn und KonditorIn in Tirol
Lehrzeit: 4 Jahre
Ausbildungsort: Bäckerei Therese Mölk in Völs

Bäckerei Therese Mölk Brot
Bäckerei Therese Mölk Krapfen