Unternehmen
Wir schreiben das Jahr 1925: Therese Mölk kauft die Militärsbäckerei in Innsbruck, Dreiheiligen. Und heute, über 90 Jahre später, wird bei uns noch immer wie zu Thereses Zeiten gebacken.
In der 2013 neu errichteten Bäckerei Therese Mölk der Firma MPREIS backen wir nach der Philosophie "Natur. Handwerk. Zeit. Sonst nichts." pures Brot ohne künstliche Zusatzstoffe wie anno dazumal.
Wir beliefern die Baguette Brotfachgeschäfte und MPREIS Supermärkte in Tirol, Salzburg, Kärnten, Vorarlberg, Oberösterreich und Südtirol. Das Thema Nachhaltigkeit ist für uns seit jeher ein zentraler Kern der Unternehmensphilosophie. Wir backen nicht für die Tonne und denken weit über den Rand der Bäckerschaufel hinaus. Durch verschiedene Projekte zur Lebensmittelmüllvermeidung, wie beispielsweise Gin aus Brot von gestern, hauchen wir altbackenem Brot neues Leben ein.
Du willst keine Neuigkeiten verpassen?
Erhalte alle News von Therese Mölk regelmäßig in dein E-Mail-Postfach.
Unsere Philosophie
Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.


Schulklassen der HTL Kramsach kreieren Gläser für MPREIS

Life Radio Frühstücktour 2023

Bio-Fest Hall in Tirol 2023

Gipfelfrühstück 2023
Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.