Wachauer klein 100 g
Ein würzig-rustikales, halbweißes Brot mit Natursauerteig und langer Ruhezeit gebacken. Mit kräftigem Kümmelaroma.
Tipp: Passt besonders gut zu pikanten Aufstrichen, Räucherwurst, Speck, Fleisch, Kartoffelsuppe oder mildem Käse sowie als Suppentasse für Gulaschsuppen oder Bohneneintopf! (ACHTUNG: Wachauer sollte mind. 1 Tag alt sein!)
- Mit Natursauerteig
- Mit Weizenvorteig
- Langzeitführung
- Clean Label
- Regionales Produkt aus Tirol
- Im Steinofen gebacken
- Mit Mehl aus Österreich
- Mit Kümmel aus Österreich
Mischverhältnis
Weizen / Roggen: 60 / 40
Zutaten
WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, Wasser, ROGGENSCHROT, DINKELMEHL, WEIZENMALZMEHL, WEIZENGLUTEN, HARTWEIZENGRIEß, ROGGENVOLLKORNMEHL, Hirsemehl, Flohsamenschalen, Apfelessig, Zucker, Sonnenblumenöl, Kümmel, Gewürze, Salz, Rapsöl, Acerolafruchtpulver, Hefe, Stabilisator: Guarkernmehl.
Nährwertangaben (pro 100g)
- Brennwert / Kalorien
- 259 kcal (1097 kJ)
- Fett
- 2,4 g, davon 0,4 g gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- 49 g, davon 0,9 g Zucker
- Ballaststoffe
- 4,9 g
- Eiweiß
- 8,4 g
- Salz
- 1,4 g
Allergene *
- A (glutenhaltiges Getreide)
* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
Schon probiert?


Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.