Thereses Hanfsamenbrot 500 g
Das neue Hanfsamenbrot aus dem Hause Therese Mölk ist ein echter Superheld: Hanfsamen, Hafer, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Quinoa und Chiasamen sorgen für eine Extraportion Energie. Die Zugabe von Natursauerteig hält das Roggenmischbrot schön saftig und lange frisch.
- Clean Label
- Regionales Produkt
- Mit Hanf- und Leinsamen aus Österreich
- Mit Sonnenblumenkernen aus Österreich
- Mit Mehl aus Österreich gebacken
- Mit Natursauerteig
- Im Steinofen gebacken
Hanfsamen wachsen an der Hanfpflanze und sind eigentlich kleine Nüsse, darum werden sie oft auch als Hanfnüsse bezeichnet. Hanfsamen sind besonders reich an Eiweiß, Vitamin B1, B2, und E, Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen sowie den gesunden Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren. Darüber hinaus stecken in Hanfsamen alle essentiellen Aminosäuren. Ein echtes Superfood. (Hanfsamen sind THC frei) Die von Therese Mölk verwendeten Hanfsamen kommen zu 100 % aus Österreich.
Mischverhältnis
Weizen / Roggen: 46 / 54
Zutaten
Natursauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENMEHL, ROGGENVOLLKORNMEHL, Hanfsamen 4,8%, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, HAFERFLOCKEN, SESAM, Salz unjodiert, Rapsöl, Chiasamen, Hefe, Quinoa, GERSTENKARAMELLMALZMEHL, Apfelessig, DINKELMEHL, FLOHSAMENSCHALEN, Acerolasaftpulver.
Nährwertangaben (pro 100g)
- Brennwert / Kalorien
- 261 kcal (1094 kJ)
- Fett
- 9,1 g, davon 1,6 g gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- 34 g, davon 1,1 g Zucker
- Ballaststoffe
- 7,1 g
- Eiweiß
- 9,7 g
- Salz
- 1,3 g
- Broteinheiten (BE)
- 2,9
Allergene *
- A (glutenhaltiges Getreide)
- N (Sesam)
* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
Schon probiert?


Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.