Dinkel-Bierbrot

Vegetarisch

Palmölfrei

Milchfrei

Dinkel-Bierbrot 1000 g

Unser aromatisches Dinkel-Bierbrot mit Tiroler Bier. Beim Backen wird ein Großteil der Flüssigkeit, die für die Herstellung des Dinkelbrots benötigt wird, durch heimisches Starkenberger Bier ersetzt. Der Teig besteht zu größten Teilen aus Dinkelmehl und ist mit alten, eiweißhaltigen Getreidesorten angereichert. Diese verleihen dem Brot seine leicht nussige, Blütenhonig aus Österreich seine süßliche Note. Da der Vorteig bis zu vierundzwanzig Stunden reift, wird das Bierbrot besonders bekömmlich. Durch den sehr heißen Backvorgang im Steinofen, verdunstet der Alkohol und ein aromatisches Brot mit saftiger Krume und knuspriger Kruste entsteht.

  • Mit Tiroler Bier
  • Regionales Produkt aus Tirol
  • Mit Blütenhonig aus Österreich
  • Clean Label Produkt
  • Mit alten, eiweißhaltigen Getreidesorten (Emmervollkornmehl und Einkornvollkornmehl aus Österreich)
  • Im Steinofen gebacken

Mischverhältnis

Dinkel / Weizen / Vollkorn / Einkorn: 61/ 23/ 7/ 4

Zutaten

DINKELMEHL, Bier 25% (Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe), WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENMALZFLOCKEN, EMMERVOLLKORNMEHL, EINKORNVOLLKORNMEHL, ROGGENMEHL, ROGGENSCHROT, Zucker, DINKELVOLLKORNMEHL, Honig, Salz unjodiert, Hefe, Acerolafruchtpulver, WEIZENGLUTEN, Gewürze, Rapsöl.

Nährwertangaben (pro 100g)

Brennwert / Kalorien
276 kcal (1168 kJ)
Fett
2,0 g, davon 0,3 g gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
53 g, davon 1,9 g Zucker
Ballaststoffe
3,7 g
Eiweiß
9,8 g
Salz
1,7 g

Allergene *

  • A (glutenhaltiges Getreide)

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.

Schon probiert?