Thereses Topfenknödel 520 g
Erhältlich in deinem MPREIS Markt.
Mit bestem Tiroler Topfen, unwiderstehlich flaumig im Geschmack.
- Mit Topfen aus Tirol
- Mit Freilandeiern aus Österreich
- Mit Butter aus Österreich
- Mit Brösel-Zucker-Mischung
Zubereitung:
Knödel: Die tiefgekühlten Knödel aus der Verpackung nehmen. In kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.
Brösel: Die tiefgekühlte Brösel-Zucker-Mischung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 1 Minute erwärmen. Die fertigen Knödel darin vorsichtig wälzen und genießen.
Mischverhältnis
100% Weizen
Zutaten
Knödel 77% (TOPFEN 32%, WEIZENMEHL, Kartoffelflocken, VOLLEI° 6,9%, Zucker, BUTTER 2,9%, Wasser, Rapsöl, Salz unjodiert), Bröselmischung 23% (WEIZENMEHL, Zucker, Sonnenblumenöl, Wasser, Salz, Hefe)
°herkunftsgesicherte Eier aus Freilandhaltung, AT-Landwirtschaft, Kontrolle agroVet GmbH
Nährwertangaben (pro 100g)
- Brennwert / Kalorien
- 278 kcal (1172 kJ)
- Fett
- 7,5 g, davon 3,0 g gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- 43 g, davon 15 g Zucker
- Ballaststoffe
- 1,4 g
- Eiweiß
- 8,8 g
- Salz
- 0,52 g
- Broteinheiten (BE)
- 3,6
Allergene *
- A (glutenhaltiges Getreide)
- C (Ei)
- G (Milch oder Laktose)
* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
Schon probiert?


Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.