THERESE MÖLK RETTET TIROLER BIER
VOR DEM ABLAUFEN
Ab sofort sind zwei neue, ganz besondere Produkte erhältlich: das aromatische Dinkel-Bierbrot bei Baguette und der knusprige Bierspitz bei MPREIS. Beim Backen der beiden köstlichen Bierspezialitäten wird ein Großteil der Flüssigkeit durch heimisches Starkenberger Bier ersetzt. Die Bierbrote wurden entwickelt, um Übermengen an Tiroler Bier, die durch die coronabedingte Schließung der Gastronomie übrigblieben, vor dem Ablaufen zu retten.
REGIONALES BIER FÜR REGIONALES BROT.
Die coronabedingte Schließung der Gastronomie führte dazu, dass zu viel gebrautes Bier weggeschüttet werden musste. Die Bäckerei Therese Mölk kooperiert mit der Tiroler Brauerei Starkenberg, um aus einem Großteil der Übermengen des Tiroler Biers zwei köstliche Bierbrote zu entwickeln. Auf diese Weise können große Mengen an Bier vor dem Ablaufen bewahrt und im Sinne der Lebensmittelmüllvermeidung wiederverwertet werden – denn Lebensmittelmüllvermeidung ist seit Jahren ein zentraler Teil der Nachhaltigkeitsstrategie von Therese Mölk. Das Projekt der beiden Tiroler Privatbetriebe trägt auch maßgeblich zur Stärkung der regionalen Wirtschaft bei. Die Bäckerei Therese Mölk und die Brauerei Starkenberg beziehen ihre Rohstoffe direkt aus der Region. Das stärkt nicht nur die heimische Wirtschaft, sondern schafft auch Arbeitsplätze.
DINKEL-BIERBROT MIT TIROLER BIER BEI BAGUETTE.
Beim Backen wird ein Großteil der Flüssigkeit, die für die Herstellung des Dinkelbrots benötigt wird, durch Starkenberger Bier ersetzt. Nach dem Backen enthält das Brot keinen Alkohol mehr. Der Teig besteht zu größten Teilen aus Dinkelmehl und ist mit alten, eiweißhaltigen Getreidesorten angereichert. Diese verleihen dem Brot seine leicht nussige, Blütenhonig aus Österreich seine süßliche Note. Da der Vorteig bis zu vierundzwanzig Stunden reift, ist das Bierbrot besonders bekömmlich. Durch den sehr heißen Backvorgang im Steinofen, verdunstet der Alkohol und ein aromatisches Brot mit saftiger Krume und knuspriger Kruste entsteht. Erhältlich ist das neue Dinkel-Bierbrot in allen Baguette-Filialen.
KNUSPRIGER BIERSPITZ MIT SCHMACKHAFTER SALZ-KÜMMEL KRUSTE.
Auch das MPREIS-Sortiment wird um ein Weizenkleingebäck mit Tiroler Bier erweitert. Besonders schmackhaft macht das neue Bier-Gebäck seine Salz-Kümmel-Mischung aus Österreich. Der knusprige Bierspitz ist ein besonders leckeres Gebäck für die Grillsaison!
In Zusammenarbeit mit der Brauerei Starkenberg.

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