Therese Mölk beim
International Nature Festival

Exklusiver Gutschein für Therese Mölk Kunden & kostenloser Brotback-Workshop.

Das Thema Nachhaltigkeit liegt bei Therese Mölk schon lange auf der Bäckerschaufel. Themen wie regionale Rohstoffe, biologische Landwirtschaft, grüne Energie und Lebensmittelmüllvermeidung begleiten die Bäckerei vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt – und darüber hinaus.

Passend dazu unterstützt Therese Mölk auch dieses Jahr das nachhaltige International Nature Festival. Das Herzstück des Festivals ist das Innsbruck Nature Film Festival. Wir freuen uns auf fantastische neue Filme zu den Themen Natur, Umwelt und Nachhaltigkeit.

Gutschein-Download

Du willst bei einer Filmvorstellung mit dabei sein? Hol dir jetzt den -20% Gutschein – exklusiv für Therese Mölk Kunden. Diesen findest du auf dieser Seite – ganz unten – zum Download.

INF EXPERIENCES & SENSES

Das großartige Natur FILM Festival in Innsbruck spielt im Metropol Kino und wird von EXPERIENCES begleitet. Die EXPERIENCES enthalten SENSES, SCIENCE, GUSTO und KIDS Angebote.

Wir freuen uns, auch im Hause Therese Mölk einen kostenfreien SENSES Workshop anbieten zu dürfen – der informative Brotbackworkshop „Gut Ding braucht Weile“.

Brotbackworkshop bei Therese Mölk

Um natürliches Brot zu backen, braucht es grundsätzlich nur wenige Zutaten: Getreide, Wasser, Hefe, Salz, oder auch Gewürze und Sauerteig. Doch heute finden sich in vielen Backwaren allerlei andere Backhilfsmittel: von Ascorbinsäure über Emulgatoren bis hin zu färbenden Malzen. Da in der modernen Backindustrie Zeitdruck herrscht, werden traditionelle Verfahren des Bäckerhandwerks oft durch Zugabe von unterschiedlichen Zusatzstoffen verkürzt.

Was ist nun wirklich drin in unseren Broten? Welche Hilfsmittel der Lebensmittelindustrie haben welche Effekte? Lässt sich gutes Brot heute überhaupt noch ohne diese Zusätze backen? Was bewirkt Sauerteig? Wie viel Zeit braucht ein Brot, um besser verdaulich zu werden? All diesen Fragen werden wir in diesem Workshop nachgehen.

Die Bäckerei Therese Mölk bäckt als erste Großbäckerei in Tirol pures Brot ohne künstliche Zusatzstoffe wie anno dazumal. Durch die sogenannte Langzeitführung ist Therese Mölk Brot besser verdaulich.

Gemeinsam mit einem Bäcker wird in diesem Workshop Brot gebacken und verglichen, welche Wirkung natürliche und künstliche Brotzutaten haben.

>> ACHTUNG - AUSGEBUCHT!

Datum: 18.10.22
Uhrzeit: 17:00 - 19:30 Uhr 
Ort: Bäckerei Therese Mölk, Florianiweg 16a, 6176 Völs
Teilnahme: kostenlos, begrenzte Teilnehmer*innenzahl 

>> ACHTUNG - AUSGEBUCHT!

International Nature Festival

Gutschein-Download

Du willst keine Neuigkeiten verpassen?

Erhalte alle News von Therese Mölk regelmäßig in dein E-Mail-Postfach.