Therese Mölk bäckt leicht verdauliches Brot ohne künstliche Zusatzstoffe
Für das Backen von natürlichem Brot werden nur wenige Zutaten benötigt: Mehl, Wasser, Natursauerteig, Salz und ganz viel Zeit. In vielen Lebensmitteln verstecken sich jedoch künstliche Zusatzstoffe und Farbstoffe, damit sie appetitlicher aussehen und länger haltbar sind. Nicht so bei Therese Mölk: wir backen pures Brot aus besten regionalen Zutaten. Kund*innen sollen nun über gängige Ernährungsmythen aufgeklärt werden. Im Mittelpunkt steht ein Online-Quiz, bei dem ein gratis Bio Alpenspitz als Sofortgewinn wartet.

Brotsortiment für einen gesunden Lebensstil
Therese Mölk steht für bekömmliche Backwaren in höchster Qualität. Um diese Qualität zu sichern, kommen bereits über 94% der Rohstoffe aus Österreich. Darüber hinaus wird ein Großteil der Backwaren langzeitgeführt. So genannte langzeitgeführte Teige dürfen vor dem Backen vier bis vierundzwanzig Stunden ruhen. Das macht die Brote bekömmlicher, aromatischer und länger haltbar. Außerdem warten bereits 22 verschiedene Therese Mölk Brote in Bio-Qualität in den Brotregalen aller Baguette Filialen. Bio-Lebensmittel sind gentechnikfrei und haben einen besonders hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt. Die verschiedenen Vollkornbrote von Therese Mölk dienen als wertvolle Energielieferanten für einen gesunden Lebensstil.
Online-Quiz: Wissen testen und gratis Bio Alpenspitz als Sofortgewinn abholen
Bei „Thereses Bäcker Quiz“, einem Online-Quiz auf unserer Website, wird das Wissen rund ums Brot und Ernährung abgefragt. Als Sofortgewinn dürfen sich Teilnehmer*innen über einen gratis Therese Mölk Bio Alpenspitz freuen. Der klassische Alpenspitz wird mit langer Teigruhe sowie ganz ohne künstliche Zusatzstoffe und färbende Malze gebacken. Jetzt neu in Bio-Qualität.

Ernährung & Gesundheit
Die Themen Ernährung & Gesundheit spielen in vielen Bereichen eng ineinander. Passend dazu wird im Rahmen des Brustkrebsmonats Oktober auch ein spezieller, pinker Snack in allen Baguette Filialen angeboten: der Therese Mölk Bio Alpenspitz mit Meerrettich-Rohnen-Aufstrich und Gemüse. Mit dem pinken Bio Alpenspitz Snack machen Therese Mölk & Baguette gezielt auf die Früherkennung von Brustkrebs aufmerksam. Pro verkauften Snack gehen im ganzen Oktober zusätzlich 10 Cent an die Österreichische Krebshilfe Tirol. Die Bäckerei Therese Mölk ist heuer erstmals Co-Gastgeber beim Pink Ribbon Tourstopp am 30. Oktober. Passend zum Info-Stand vor dem Landesmuseum in Innsbruck findet in der Baguette Filiale Museumstraße ein Pink Ribbon Breakfast statt. Dort haben Interessierte die Möglichkeit, sich in gemütlicher Atmosphäre bei einer Tasse Kaffee zum Thema Brustkrebsvorsorge und Früherkennung zu informieren.
Brotbackworkshop bei Therese Mölk
Am 19. Oktober findet im Rahmen vom International Nature Festival im Hause Mölk außerdem ein kostenfreier Brotbackshop statt. Gemeinsam mit einem Bäcker wird in diesem Workshop Brot gebacken. Außerdem werden verschiedene Fragen geklärt: Was ist nun wirklich drin in unseren Broten? Welche Hilfsmittel der Lebensmittelindustrie haben welche Effekte? Was bewirkt Sauerteig? Wie viel Zeit braucht ein Brot, um besser verdaulich zu werden?
Fotonachweis:
Bäckerei Therese Mölk (1) Patrick Saringer (2)

Thereses Bäcker-Quiz
DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN
Du willst keine Neuigkeiten verpassen?
Erhalte alle News von Therese Mölk regelmäßig in dein E-Mail-Postfach.

Aschermittwoch und Heringsschmaus

Wie isst man sich und den Planeten gesund?

Babies erstes Butterbrot
