Immunschutz in grün: Wirsing-Kohl!
Die Inhaltsstoffe des Wirsings wappnen uns gegen Erkältungskrankheiten, wirken antioxidativ und stärken Haut und Haar. Durch seinen hohen Vitamin A - Gehalt hilft uns der Wirsing, dem Winter vital und optimistisch zu begegnen.
Wärmende Wirsingsuppe:
1 - 1 ½ Liter Rindssuppe (am besten hausgemacht)
3 Stück Frühlingszwiebeln
200 g Wirsing
150 g Kartoffeln
150 g Karotten
2 Knoblauchzehen
1 gehäufter Tl Kreuzkümmel
1 Tl gemahlener Fenchel
1 Tl Curkuma
Salz
etwas Butterschmalz
einige Zweige Petersilie
ca. 50 g Parmesan
- Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke, Knoblauch in Scheiben schneiden
- 1 bis 2 El Butterschmalz zerlassen, Zwiebelringe glasig dünsten, Kartoffelstücke und alle Gewürze dazugeben, kurz mitrösten und mit der Rindssuppe aufgießen
- Wirsing in breite, Karotten in schmale Streifen schneiden, in die Suppe geben, mit etwas Salz abschmecken, leise köcheln bis das Gemüse gar aber noch bissfest ist
- Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in der Suppe kurz durchziehen lassen
- Mit gehackter Petersilie und gehobeltem Parmesan garniert servieren

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