Immunschutz in grün: Wirsing-Kohl!

Die Inhaltsstoffe des Wirsings wappnen uns gegen Erkältungskrankheiten, wirken antioxidativ und stärken Haut und Haar. Durch seinen hohen Vitamin A - Gehalt hilft uns der Wirsing, dem Winter vital und optimistisch zu begegnen.

Wärmende Wirsingsuppe:

1 - 1 ½ Liter Rindssuppe (am besten hausgemacht)
3 Stück Frühlingszwiebeln 
200 g Wirsing 
150 g Kartoffeln 
150 g Karotten 
2 Knoblauchzehen 
1 gehäufter Tl Kreuzkümmel 
1 Tl gemahlener Fenchel 
1 Tl Curkuma 
Salz 
etwas Butterschmalz 
einige Zweige Petersilie 
ca. 50 g Parmesan

  • Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke, Knoblauch in Scheiben schneiden
  • 1 bis 2 El Butterschmalz zerlassen, Zwiebelringe glasig dünsten, Kartoffelstücke und alle Gewürze dazugeben, kurz mitrösten und mit der Rindssuppe aufgießen
  • Wirsing in breite, Karotten in schmale Streifen schneiden, in die Suppe geben, mit etwas Salz abschmecken, leise köcheln bis das Gemüse gar aber noch bissfest ist
  • Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in der Suppe kurz durchziehen lassen  
  • Mit gehackter Petersilie und gehobeltem Parmesan garniert servieren

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Wirsing-Kohl

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