Veggie Lachs
Wir zeigen euch, wie ihr ganz einfach eine vegetarische Alternative zu Lachs zubereitet: Der ideale Brotbelag für eine Scheibe Vollkornbrot.
Zutaten
- 3 orangefarbene Paprika
- 1 Nori-Algen Blatt (aus der Asia Abteilung)
- 150 ml Wasser
- 1 Tl Rauchsalz
- 2 El Olivenöl
- 2 El Weißweinessig
- Pumpernickel oder Vollkornbrot
- 100 g Crème fraîche
- etwas frischer Dill
- 1 El eingelegte Kapern
Zubereitung
- Rauchsalz in 150 ml heißem Wasser auflösen, das Noriblatt, Öl und Essig zugeben
- Paprika mit dem Sparschäler oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und in die Marinade geben, über Nacht ziehen lassen, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen
- Pumpernickel toasten, mit einem Klecks Crème fraîche bestreichen, eine Scheibe Paprika-Lachs darauflegen und mit frischem Dill und Kapern garnieren
Unser Tipp: Rauchsalz wird durch Räuchern aromatisiert. Ersatzweise kann auch geräuchertes Paprikapulver z.B. von PROBIO und Salz verwendet werden.

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