REZEPT:
THERESES FLORENTINER

Du möchtest deine Liebsten zur Weihnachtszeit mit exquisiten Keksen verwöhnen? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich: Unsere Konditormeisterin verrät Thereses hauseigene Rezeptur für Florentiner mit erlesenen Mandeln, süßem Honig und unwiderstehlicher Schokolade. Wir wünschen viel Freude beim Backen!

Rezept für ca. 22 Stück

Zutaten:

60 g Butter
250 g Zucker
250 g Obers
60 g Honig
240 g gehobelte weiße Mandeln
150 g Zartbitterschokolade 

Zubereitung:

  • Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. 
  • In einem Topf Butter, Zucker, Honig und Obers einmal aufkochen lassen und für 3-4 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren. 
  • Anschließend die gerösteten Mandelblättchen in die kochende Obers-Masse rühren und nochmals 3-4 Minuten köcheln lassen, die Masse ab und zu gut umrühren. 
  • Geröstete Masse so heiß als möglich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten backen, bis die Masse goldgelb ist. 
  • Die Florentiner auf dem Backblech auskühlen lassen, danach auf eine Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier abziehen.
  • Für den Schokoladeboden die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Gut umrühren und sobald alles flüssig geworden ist vom Herd nehmen. Die Schokolade auf einer Seite der bereits ausgekühlten Masse auftragen bzw. aufstreichen.
  • Nachdem die Schokolade fest geworden ist, kleine rauteförmige Stückchen (ca. 3-4 cm) schneiden, die Ränder nochmals kurz in Schokolade tauchen und auf dem Rost trocknen lassen.

Keine Lust auf Selberbacken? Thereses Florentiner sind in allen MPREIS Filialen sowie an unseren Ständen am Christkindlmarkt in der Altstadt und bei der Kaiserweihnacht am Bergisel erhältlich.

Rezept Florentiner

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