Rezept: Tea Time Kekse

Adventszeit ist Kekszeit – als süße Erweiterung für eure Rezeptesammlung haben wir eine Anleitung für Tea Time Kekse.

Tea Time Kekse

Zutaten

500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Bio-Butter
1 Pkg. Vanillezucker
2 Bio-Eier
½ Pkg. Backpulver Schokolade

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten, Teig in Folie wickeln und 1h im Kühlschrank rasten lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen.
  • Teebeutelform denken und entlang der Denk-Linie mit einem scharfen Messer ausschneiden.
  • Ein Loch in die Teebeutel-Kekse drücken, so dass später ein Bändchen durchgefädelt werden kann.
  • Kekse im auf 200°C vorgeheizten Backofen in ca. 8-12 min. goldbraun backen.
  • Auskühlen lassen und anschließend zu 1/3 in geschmolzene Schokolade tunken, Schoko aushärten lassen.
  • Hübsches Band mit daran befestigtem Teesortenzettelchen durchfädeln und anbinden.

Teesortenzettelchen (PDF, 2 MB)

Als PDF downloaden

Anleitung

Du willst keine Neuigkeiten verpassen?

Erhalte alle News von Therese Mölk regelmäßig in dein E-Mail-Postfach.