Rezept: Spinatknödel
Passend zum Herbstbeginn teilt die Umbrüggler Alm in Innsbruck ein Rezept für leckere Spinatknödel mit euch. Wir wünschen guten Appetit!
Zutaten:
- 200g Knödelbrot
- 90g Zwiebel
- 70g Butter
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 300g Blanchierter Blattspinat
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- 60g Topfen
- 50ml Milch
- 90g Graukäse
- 3 Eier
- 2 EL Mehl
Zubereitung:
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in zerlassener Butter gold-gelb anschwitzen.
- Blattspinat fein hacken und in einer Schüssel mit Milch, Topfen, Salz, Pfeffer, Muskat und Eiern mischen.
- Knödelbrot, Mehl, Graukäse, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, ev. Nachwürzen und mindestens eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen gleichmäßige Knödel formen und in das leicht kochende Wasser einlegen. Etwa 15-20 Minuten garziehen lassen.
- Die Spinatknödel auf einem Teller anrichten, mit geriebenem Bergkäse und brauner Butter servieren.
Tipp:
Die Knödel können auch mit Bärlauch (+ ca. 50g), blanchierten Brennnesseln oder Mangold zubereitet werden.
Gutes Gelingen wünscht das Umbrüggler Alm Team!
www.umbrueggleralm.tirol

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