Rezept: Spinatknödel

Passend zum Herbstbeginn teilt die Umbrüggler Alm in Innsbruck ein Rezept für leckere Spinatknödel mit euch. Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten:

  • 200g Knödelbrot
  • 90g Zwiebel
  • 70g Butter
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 300g Blanchierter Blattspinat
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • 60g Topfen
  • 50ml Milch
  • 90g Graukäse
  • 3 Eier
  • 2 EL Mehl

Zubereitung:

  • Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in zerlassener Butter gold-gelb anschwitzen.
  • Blattspinat fein hacken und in einer Schüssel mit Milch, Topfen, Salz, Pfeffer, Muskat und Eiern mischen.
  • Knödelbrot, Mehl, Graukäse, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, ev. Nachwürzen und mindestens eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen gleichmäßige Knödel formen und in das leicht kochende Wasser einlegen. Etwa 15-20 Minuten garziehen lassen.
  • Die Spinatknödel auf einem Teller anrichten, mit geriebenem Bergkäse und brauner Butter servieren.

Tipp:

Die Knödel können auch mit Bärlauch (+ ca. 50g), blanchierten Brennnesseln oder Mangold zubereitet werden.

Gutes Gelingen wünscht das Umbrüggler Alm Team!
www.umbrueggleralm.tirol

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Spinatknödel

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