Rezept:
Sommerliche Brotvariationen

Zum Wegwerfen viel zu schade: Altbackenes Brot ist ein wertvolles Lebensmittel, lässt sich vielseitig verwenden und darf auf keinen Fall im Müll landen. Viele Speisen lassen sich aus jeder Art von Brot zaubern. Hier ein Rezept für zwei sommerliche Brotvariationen – guten Appetit!

Zutaten:

Mallorquinisches Tomatenbrot:
4 Scheiben deftiges Weißbrot oder helles Bauernbrot von gestern
2 Bio-Knoblauchzehen
2 reife, große Tomaten
Salz, Pfeffer
sehr gutes Olivenöl

Vinschgerscheiben mit Petersilien-Haselnusspesto:
einige Scheiben würziges Schwarzbrot vom Vortag
1 Bund frische Petersilie (ca. 80 g)
75 g geriebene Bio-Haselnüsse
100 g Bio-Parmesan
1 Zehe Bio-Knoblauch
sehr gutes Olivenöl
Salz

Zubereitung:

Mallorquinisches Tomatenbrot:

  • Brot rösten oder toasten
  • Knoblauchzehen halbieren, Brote rundherum mit Knoblauch abreiben
  • Tomaten halbieren, je eine halbe Tomate auf jedes Brot reiben, sodass nur die Haut übrig bleibt
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, großzügig mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren

Vinschgerscheiben mit Petersilien-Haselnusspesto:

  • Backrohr auf 200° C vorheizen
  • Parmesan reiben, Knoblauch zerdrücken, Petersilie fein hacken, alles mit den Haselnüssen mischen und in ein hohes Gefäß geben
  • Reichlich Olivenöl darübergießen und pürieren (die Masse sollte cremig, aber nicht flüssig sein), so lang Olivenöl nachgießen, bis die Konsistenz stimmt
  • Pesto mit Salz abschmecken und auf die Brote streichen
  • Einige Minuten goldbraun und knusprig backen

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Bio-Huhn

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