Rezept: Salat mit
Honig-Camembert Crostini
Passend zu den sommerlichen Temperaturen haben wir einen leckeren Salat für dich, der mit Honig-Camembert Crostini aus Brot von gestern noch besser schmeckt. Wir wünschen guten Appetit!
Zutaten:
- 12 - 16 Scheiben Spitzbaguette oder Thereses Sandwichbaguette vom Vortag
- 200 g Bio-Ziegencamembert
- 1 El getrocknete, essbare Blüten
- etwas Honig
- 4 Portionen gemischte (Bio) Blattsalate (Frisée, Lollo, Rucola, Vogerlsalat)
- einige essbare Blüten, z.B. Kapuzinerkresse, Hornveilchen
- ½ Tl Dijonsenf
- ½ Tl Honig
- Salz, Pfeffer
- Himbeer- oder Balsamicoessig
- Walnussöl
Zubereitung:
Salat
- Honig im Dijonsenf auflösen, salzen und pfeffern, Essig dazugeben und ganz zum Schluss Öl unterrühren
- Salat vorbereiten und auf Tellern portionieren
Crostini
- Baguettescheiben auf einem Backblech verteilen, Camembert in Scheiben drauflegen, mit Blüten bestreuen und mit einem Löffel Honig beträufeln
- Nun entweder im auf 220° C vorgeheizten Ofen backen oder mit Grillfunktion ca. 10 Minuten grillen
- Salat marinieren, mit den Blüten bestreuen und mit den noch warmen Crostinis sofort servieren
Unser Tipp:
Die Käsescheiben kann man ruhig etwas dicker schneiden, der zerflossene Käse gibt ein herrliches Zusatzdressing: alles was auf das Blech gelaufen ist einfach über den Salat löffeln.

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