Rezept:
Pochiertes Ei
Wie wäre es mit pochiertem Ei auf einem köstlichen Avocadobrot zum Frühstück? Wir zeigen euch, wie das geht!
Zutaten:
- 1 großer Topf mit fast kochendem Wasser
- 1 kleiner Schuss Essig
- Ei(er)
Zusätzlich nach Belieben:
- 1 Scheibe Brot oder Toast
- ½ Avocado und etwas Zitronensaft
- etwas Butter
- Salz und Pfeffer
- etwas Kresse
Zubereitung:
- Wasser zum Kochen bringen, Essig zugeben
- Das Ei vorsichtig aufschlagen (der Dotter sollte ganz bleiben) und in eine kleine Schüssel oder Tasse geben
- Mit dem Stiel eines Kochlöffels einen Strudel ins fast kochende Wasser rühren und das Ei vorsichtig in die Mitte des Strudels geben, für ein flüssiges Eigelb muss das Ei ca. 3 Minuten im fast siedenden Wasser bleiben
- Mit einer Schaumkelle (mit Löchern) das Ei vorsichtig herausnehmen und über einem Küchentuch abtropfen lassen
- Avocado aufschneiden und mit Zitronensaft beträufeln, inzwischen das Brot toasten und nach Wunsch leicht mit Butter bestreichen
- Die Avocado und das pochierte Ei daraufsetzen, mit Salz, Pfeffer und der Kresse bestreuen

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