Diese Webseite nutzt Cookies
Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.
Ich bin damit einverstanden.

Frau Rosis
Pfefferminztrunk

Frau Rosis Ansatz zur Likörherstellung entsteht aus purem Brot von gestern. Und freut sich schon auf das Rendezvous mit den Beeren und Kräutern aus Ihrem Garten. Frau Rosi hat uns dazu ein köstliches Rezept für ihren liebsten Pfefferminztrunk verraten. Schön, wenn Ihre hausgemachte Spirituose unserem alten Brot eine zweite Chance gibt.

Zutaten:

  • 1 großer Bund Pfefferminze (ca. 60 g)
  • 700 ml Frau Rosis Ansatz
  • 750 ml Wasser
  • 240 g Zucker

Zubereitung:

  • Die Pfefferminz-Blätter zusammen mit Frau Rosis Ansatz in ein Glasgefäß geben. Wichtig: Die Pfefferminz-Blätter sollten vollständig durch Alkohol bedeckt sein.
  • Den Ansatz gut verschlossen und lichtgeschützt bei Zimmertemperatur 8-10 Tage stehen lassen.
  • Wenn die Zeit um ist, Wasser und Zucker gemeinsam in einem Topf ca. 15 Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Den daraus entstandenen Zuckersirup bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die Pfefferminz-Alkohol-Mischung abseihen und mit dem Zuckersirup mischen.
  • Den fertigen Likör in Flaschen abfüllen und genießen.

Ergibt ca. 1,3 Liter Pfefferminztrunk (ca. 24% Alkohol)

Frau Rosis Tipp:

Der Pfefferminztrunk eignet sich ideal als kleines Geschenk.

Pfefferminztrunk