Rezept:
Pastinakenaufstrich
Wer Pastinaken mal ganz anders, nämlich als Brotaufstrich, genießen will, sollte sich dieses Rezept nicht entgehen lassen: Verfeinert mit Haselnüssen, Thymian und Rucola dürfte unser Pastinaken-Aufstrich der neue Lieblingsbegleiter für das Nussbrot der Bäckerei Therese Mölk werden.
Zutaten:
- 200g Bio-Pastinaken
- 2 El Olivenöl
- 30g Butter
- 100ml Bio-Milch
- 50g Haselnüsse
- 1 Zitrone
- 50g Rucola
- 5-6 Zweige frischer Thymian, Pfeffer, Salz
- Nussbrot aus der Bäckerei Therese Mölk
Zubereitung:
- Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden
- Olivenöl und Butter in einem kleinen Kochtopf erwärmen, Pastinakenstücke hinein geben, mit der Milch aufgießen, mit den Thymianblättern, Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen
- Haselnüsse grob reiben oder hacken
- Eine halbe Zitrone auspressen
- Pastinaken, Nüsse und 3 TL Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren
- Pastinakenaufstrich mit Salz, Pfeffer und evt. mehr Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen
- Nussbrot aus der Bäckerei Therese Mölk in Scheiben schneiden, mit Pastinakenaufstrich bestreichen und großzügig mit Rucola garnieren

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