Frau Rosis
Lebkuchenlikör

Frau Rosis Ansatz zur Likörherstellung entsteht aus purem Brot von gestern. Und freut sich schon auf das Rendezvous mit den Beeren und Kräutern aus Ihrem Garten. Frau Rosi hat uns passend zur Weihnachtszeit ein Rezept für Lebkuchenlikör verraten. Schön, wenn Ihre hausgemachte Spirituose unserem alten Brot eine zweite Chance gibt.

Zutaten:

Zubereitung:

  • Sahne in einem Topf erhitzen.
  • Nutella und Gewürze dazugeben bis sich die Nutella vollständig aufgelöst hat.
  • Kräftig umrühren.
  • Masse abkühlen lassen.
  • Frau Rosi hinzufügen.
  • Masse durch ein Sieb sieben.
  • In sterile Flaschen füllen.

Ergibt ca. 1,2 Liter Lebkuchenlikör (ca. 15% Alkohol)

Lagerhinweis: Im Kühlschrank aufbewahren.

Frau Rosis Tipp:

Der Lebkuchenlikör eignet sich perfekt als kleines Weihnachtsgeschenk.

Himbeerlikör

Du willst keine Neuigkeiten verpassen?

Erhalte alle News von Therese Mölk regelmäßig in dein E-Mail-Postfach.