Rezept:
Kräuter-Topfen-Aufstrich
Locker und frisch - so schmeckt der Sommer! Unser Kräuter-Topfen-Aufstrich ist vielseitig und passt zu Weiß- oder Schwarzbrot-Crostini aus Brot von gestern, Knäcke- oder frischem Weißbrot. Ganz egal ob zum Abendessen, als Vorspeise oder zur Jause für Zwischendurch. Wir wünschen gutes Gelingen und Bon Appétit!
Zutaten:
- 125 g Bio-Topfen
- 30 g zimmerwarme Bio-Butter
- 2 El grob geschnittene, frische Kräuter
- 1 El geschlagene Sahne
- Salz, Pfeffer
- Crostini aus Brot von gestern oder Bio-Knäckebrot
- Deko: Kresse und frische Radieschenscheiben
Zubereitung:
Kräuter-Topfen:
- Topfen, Butter und Kräuter in einer kleinen Rührschüssel mit einem Pürierstab mixen
- Für die Cremigkeit die geschlagene Sahne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Im Kühlschrank erkalten lassen
- Knäckebrote oder Crostini bestreichen und mit Radieschenscheiben und Kresse garnieren
Crostini:
- Backofen auf 200° C vorheizen
- Brot von gestern in Scheiben schneiden, mit etwas Öl bepinseln und im Rohr knusprig backen
Unser Tipp:
Hier kann man alle Kräuter reingeben, die man mag – zB Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel oder auch Wildkräuter – ganz nach Geschmack und Verfügbarkeit.

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