Rezept:
Kräuter-Topfen-Aufstrich

Locker und frisch - so schmeckt der Sommer! Unser Kräuter-Topfen-Aufstrich ist vielseitig und passt zu Weiß- oder Schwarzbrot-Crostini aus Brot von gestern, Knäcke- oder frischem Weißbrot. Ganz egal ob zum Abendessen, als Vorspeise oder zur Jause für Zwischendurch. Wir wünschen gutes Gelingen und Bon Appétit!

Zutaten:

  • 125 g Bio-Topfen
  • 30 g zimmerwarme Bio-Butter
  • 2 El grob geschnittene, frische Kräuter
  • 1 El geschlagene Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Crostini aus Brot von gestern oder Bio-Knäckebrot
  • Deko: Kresse und frische Radieschenscheiben

Zubereitung:

Kräuter-Topfen:

  • Topfen, Butter und Kräuter in einer kleinen Rührschüssel mit einem Pürierstab mixen
  • Für die Cremigkeit die geschlagene Sahne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Im Kühlschrank erkalten lassen
  • Knäckebrote oder Crostini bestreichen und mit Radieschenscheiben und Kresse garnieren

Crostini:

  • Backofen auf 200° C vorheizen
  • Brot von gestern in Scheiben schneiden, mit etwas Öl bepinseln und im Rohr knusprig backen

Unser Tipp:

Hier kann man alle Kräuter reingeben, die man mag – zB Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel oder auch Wildkräuter – ganz nach Geschmack und Verfügbarkeit.

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Kräuter-Topfen-Aufstrich

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