Rezept:
Brot aus Hermann

Aus Hermann dem Kettenbriefteig kann man leckere Brote zaubern. Wir haben ein Rezept für euch, um dem Weizensauerteig die richtige Form zu verleihen!

Vor Kurzem haben wir euch Hermann den Kettenbriefteig vorgestellt. Hermann ist ein Weizensauerteig zum Weiterschenken. Hier könnt ihr die Anleitung dazu noch einmal nachlesen. Um aus Hermann ein echtes Brot zu zaubern, befolgt einfach die folgenden, einfachen Schritte.

Zutaten:

500 g Mehl
1 Päckchen Hefe
1 Tl Salz
1 Tasse Hermann
1 Tasse Wasser

Zubereitung:

Alles zu einem Hefeteig verkneten und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Dann, je nachdem wie fest der Teig ist, entweder als Laib auf ein Blech setzen oder in eine gefettete Kastenform geben. Mit Wasser bestreichen und nochmal gehen lassen. Dann mit Mehl bestäuben und bei 200° C goldbraun backen. Wenn an einem Holzspießchen beim Reinstechen kein Teig mehr klebt, ist der Teig auf jeden Fall fertig gebacken.

 

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Hermann

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