Rezept:
Gefüllte Tomaten
Zum Wegwerfen viel zu schade: Altbackenes Brot ist ein wertvolles Lebensmittel, lässt sich vielseitig verwenden und darf auf keinen Fall im Müll landen. Viele Speisen lassen sich aus jeder Art von Brot zaubern. Hier ein Rezept für gebratene Tomaten, gefüllt mit zitronigen Oliven-Kräuter-Bröseln – guten Appetit!
Zutaten:
- 8 sehr reife, große Tomaten
- 1 Bio-Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 16 Oliven
- eine Handvoll frische mediterrane Kräuter, gehackt (Oregano, Thymian, Basilikum etc.)
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 100 g Brösel aus gemischten Brotsorten
- etwas geriebene Zitronenschale
- Salz und Pfeffer
- sehr gutes Olivenöl
Zubereitung:
- Tomaten halbieren, entkernen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen
- Zwiebel sehr fein hacken und in etwas Olivenöl goldgelb anbraten
- Oliven entkernen und fein hacken, mit den Bröseln und dem zerdrückten
- Knoblauch zur Zwiebel geben, knusprig rösten
- Brösel vom Herd nehmen und mit dem Parmesan und den Kräutern mischen
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken
- Brösel in die Tomaten füllen
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Tomaten hineingeben, Deckel drauf und in 30 Minuten bei mittlerer Hitze garziehen lassen
Unser Tipp:
Passt wunderbar zu Grillgerichten oder kurzgebratenem Fleisch!
Weitere Rezepte finden Sie in unserem Rezeptheft "Man nehme: Brot von gestern. Rezepte gegen das Wegwerfen." Erhältlich in allen Baguette Filialen.

Du willst keine Neuigkeiten verpassen?
Erhalte alle News von Therese Mölk regelmäßig in dein E-Mail-Postfach.