Rezept: Crostini
mit Schnittlauchsalsa

Zum Wegwerfen viel zu schade: Altbackenes Brot ist ein wertvolles Lebensmittel, lässt sich vielseitig verwenden und darf auf keinen Fall im Müll landen. Viele Speisen lassen sich aus jeder Art von Brot zaubern. Hier ein Rezept für Crostini mit Schnittlauchsalsa - köstlich und dabei so einfach!

Zutaten:

  • ½ Stange Baguette vom Vortag
  • 200 g Camembert
  • 25 g Schnittlauch 
  • 30 g Walnüsse für die Salsa 
  • 80 g Walnüsse zum Karamellisieren
  • 1 El Walnussöl
  • neutrales Öl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ El Zucker

Zubereitung:

  • Camembert in Scheiben schneiden
  • Backofen auf 200° C vorheizen
  • Baguette schräg in Scheiben schneiden, mit etwas Öl bepinseln und im Rohr knusprig backen
  • 30 g Walnüsse grob reiben
  • Schnittlauch klein schneiden
  • Nüsse und Schnittlauch mit 1 El Walnussöl und 4 El neutralem Öl pürieren, Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die restlichen Walnüsse in eine Pfanne geben, mit Zucker überstreuen und vorsichtig erwärmen; Nüsse aus der Pfanne nehmen sobald der Zucker flüssig wird
  • Crostini mit der Salsa bestreichen, mit Käse belegen und mit den Walnüssen garniert servieren

Rezept als PDF downloaden

Rezept: Crostini

Du willst keine Neuigkeiten verpassen?

Erhalte alle News von Therese Mölk regelmäßig in dein E-Mail-Postfach.