Rezept:
Baker's Beef Stew
Unser Baker's Bread Ale aus Brot von gestern eignet sich ideal für köstliche Mahlzeiten. Wir zeigen euch, wie man damit Baker's Beef Stew zubereitet.
Zutaten:
- 2 kg Ochsenschwanz, in Stücke geschnitten (alternativ: 1,5 kg durchzogenes Rindergulasch, z.B. aus der Wade)
- 4 Karotten
- ½ Lauch
- ½ Sellerieknolle
- 2 El Weizenmehl
- 1 Zweig frischer Thymian
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 2 El Tomatenmark
- 1 Flasche Baker’s Bread Ale
- 1 P fertiger Blätterteig
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- 2-3 El Olivenöl
Zubereitung:
- Karotten, Lauch und Sellerie waschen, Karotten und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden, Lauch in Ringe schneiden
- Fleisch in einem großen Bräter in etwas Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen
- Im gleichen Bräter nun das Gemüse und das Tomatenmark anschwitzen, Kräuter vom Stiel zupfen und zugeben, salzen und pfeffern
- Mehl darüberstreuen und mitanbraten, mit Baker’s Bread Ale ablöschen
- Fleisch zurück in den Topf geben, so viel Wasser zugeben, dass das Fleisch gerade bedeckt ist
- Mit geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme ca. 4-5 Stunden leicht köcheln lassen, falls nötig währenddessen noch etwas Wasser zugeben
- Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Ochsenschwanzstücke herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und zurück in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Inhalt in einen feuerfesten Topf oder eine Auflaufform geben und Blätterteig darüberlegen, überstehenden Teig mit dem Messer abschneiden, kleine Schlitze einschneiden, damit beim Backen Luft entweichen kann
- Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C goldbraun backen
Unser Tipp:
Stew mit kaltem Baker’s Bread Ale servieren, cheers!

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