Rezept:
Avocado Sandwich
mit Radieschen
Ein saftiges Vollkornbrot gefüllt mit cremiger Avocado, knackigen Radieschen und vielen weiteren leckeren Zutaten – der perfekte Snack für heiße Tage. Das "Ab ins Grüne"-Sandwich schmeckt besonders mit zwei Scheiben unseres reichhaltigen Urkornbrots.
Zutaten:
- 2 Scheiben Vollkornbrot (z.B.: Urkornbrot oder Thereses Vollkornbrot mit Karotten)
- ½ Avocado
- etwas Zitronensaft
- 1 weichgekochtes Ei
- 2-3 Radieschen
- ein paar Scheiben Gurke
- 1 Handvoll Rucola
- 1 El Frischkäse
- etwas Kresse
Zubereitung:
- Avocado halbieren, vom Kern und der Schale befreien und in Streifen schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird
- Vollkornbrotscheiben toasten und abkühlen lassen
- Das weichgekochte Ei schälen und halbieren, Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden
- Beide Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, alle Zutaten auf den beiden Scheiben verteilen, salzen und pfeffern
- Die Hälften zusammenklappen und in Butterbrotpapier wickeln, nach dem Transport kann man das Sandwich mit dem Papier in der Mitte auseinanderschneiden
Unser Tipp:
Schmeckt besonders gut mit zwei Scheiben unseres Urkornbrotes.

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