Janine Flocks Brot & Gebäck-Empfehlungen
Skeletonfahrerin Janine Flock wird bei den bevorstehenden Olympischen Spielen 2022 den Eiskanal in Peking hinunter rasen. Bei einem Besuch in der Bäckerei Therese Mölk teilt Janine ihre ganz persönlichen Empfehlungen – als Athletin und Brotliebhaberin – mit uns.

Als Sportlerin achte ich sehr auf meine Ernährung. Um meinen Körper optimal mit Energie zu versorgen, greifen ich bei der Brotauswahl gerne zu Vollkornbroten. Diese dienen als ideale Ballaststoffquelle und verbessern meine Leistungsfähigkeit.
Mein liebstes Vollkornbrot? Ganz klar das Bio Urkornbrot! Neben Weizen-, Roggen- und Dinkelvollkornmehl wird es mit Emmer und Einkorn, zwei Ur-Getreidesorten, kombiniert. Emmer und Einkorn sind besonders proteinreich und haben einen hohen Anteil an Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium, Kupfer und Zink. Diese Mineralstoffe sind für mich als Sportlerin besonders relevant. Durch seine knusprige Kruste und saftige Krume sorgt das Bio Urkornbrot nicht nur für einen gesunden Lebensstil, sondern auch für einen besonderen Genussmoment. Mein Tipp: Mit etwas Cottage Cheese und knackigem Gemüse ist das Bio Urkornbrot das perfekte Frühstück.
Mir ist es sehr wichtig, Lebensmittel in bester Bio-Qualität zu konsumieren – natürlich auch bei Broten. Denn Bio-Lebensmittel sind gentechnikfrei und haben einen besonders hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt. Bei Therese Mölk wird man im Bio-Brotregal auf alle Fälle fündig.

Meine Empfehlung: das Bio-Nussbrot mit vielen Bio Walnusskernen. Am liebsten genieße ich das pur – mit etwas Butter. Dadurch kommt der kernige, feinherbe Geschmack und das nussige Aroma am besten zur Geltung.
Für einen nahrhaften Snack zwischendurch greife ich gerne zum Bio Alpenspitz. Das Kleingebäck ist knusprig und saftig zugleich und wird mit vielen Saaten und Schroten, darunter Leinsamen, verfeinert. Ich bin ein großer Fan von Leinsamen! Daher liebe ich den nussig, herben Geschmack vom Bio Alpenspitz.
Manchmal darf es natürlich auch bei mir etwas Süßes sein – bei Topfengolatschen werde ich schwach. Am liebsten mag ich die Topfengolatschen von Therese Mölk, weil sie mit besonders viel saftigem Topfen gefüllt sind. Dass der Topfen aus Tirol kommt, macht die süße Versuchung noch besser. Unbedingt probieren!
Fotonachweis:
Bäckerei Therese Mölk
"Mein liebstes Vollkornbrot? Ganz klar das Bio Urkornbrot! Mein Tipp: Mit etwas Cottage Cheese und knackigem Gemüse ist das Bio Urkornbrot das perfekte Frühstück. "
– Janine Flock
DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN
Du willst keine Neuigkeiten verpassen?
Erhalte alle News von Therese Mölk regelmäßig in dein E-Mail-Postfach.

Aschermittwoch und Heringsschmaus

Wie isst man sich und den Planeten gesund?

Babies erstes Butterbrot
