Therese Mölk Sortiment international ausgezeichnet

Die Bäckerei Therese Mölk verbuchte auch dieses Jahr großartige Erfolge beim internationalen Brotwettbewerb der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG. Insgesamt 22 Produkte aus Bäckerei, Konditorei und Brennerei wurden mit Medaillen ausgezeichnet. Besonders stolz sind die Bäcker*innen auf die Gold prämierten Bio-Schnittbrote, mit verbesserter Rezeptur.

Brotwettbewerb der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG

Seit 2014 nimmt die Bäckerei Therese Mölk am internationalen Brotwettbewerb der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG teil. Dieses Mal ergatterten besonders viele Therese Mölk Spezialitäten eine Auszeichnung. Zu den mit Gold prämierten Produkten zählen unter anderem Thereses Bio-Schnittbrote, Linzerstangerln und Muffins, sowie der nachhaltige Herr Friedrich Vinschgerl Brand, gebrannt aus Brot von gestern.

Über den Gewinn der zahlreihen Medaillen freut sich Mathias Mölk, Miteigentümer MPREIS und Leiter der MPREIS Lebensmittelherstellung: „Wir legen großen Wert auf die Herstellung von nachhaltigen, regionalen Produkten. Schön, dass die hochwertige und erstklassige Qualität unser Brotspezialitäten mit diesem wichtigen Preis ausgezeichnet wird.“

Bio-Schnittbrote mit optimierter Rezeptur überzeugen bei strenger Qualitätsprüfung

Nur ein überdurchschnittlich gutes Lebensmittel erhält eine Medaille durch die DLG-Experten-Jury. Die Auszeichnung "DLG-prämiert" wird ausschließlich an Produkte vergeben, die die strengen Qualitätskriterien - sorgfältige Rohstoffauswahl, optimale Verarbeitung und Zubereitung – erfüllen. Diesen internationalen Test haben die Therese Mölk Bio-Schnittbrote mit Bravour bestanden. Alle sieben Sorten wurden mit Medaillen ausgezeichnet, das Bio Weißbrot, Bio Steinofenbrot und Bio Sonnenblumenbrot sogar mit einer Gold-Medaille. Thereses Schnittbrote sind BIO AUSTRIA zertifiziert – eine noch strengere Verordnung als der EU-Bio-Standard- und werden ohne künstliche Zusatzstoffe, Farbstoffe und Emulgatoren gebacken. Zudem sind sie bis zur letzten Scheibe geschnitten und in einem einheitlichen Material, das problemlos recycelt werden kann, verpackt. Die erst kürzlich verbesserte Rezeptur macht die Bio-Schnittbrote besonders saftig. Erhältlich sind die ausgezeichneten Backwaren in allen MPREIS Filialen.

Therese Mölk stellt auf FAIRTRADE-Kakao um

Regionale Konditoreispezialitäten ausgezeichnet

Neben dem Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe, Farbstoffe und Emulgatoren legen wir großen Wert auf heimische Zutaten für unser Brot und Gebäck. Dafür beziehen wir bereits über 94 Prozent der Rohstoffe aus Österreich. Als eine von wenigen Großbäckereien in Österreich verarbeiten wir dabei ausschließlich österreichische Freilandeier. Für die süßen Linzerstangerl kommen sogar 100% Freilandeier direkt aus Tirol zum Einsatz. Das regionale Produkt wurde mit der höchsten Auszeichnung in Gold prämiert. Auch die marmorierten Muffins, welche ausschließlich mit FAIRTRADE-Kakao gebacken werden, überzeugten die Jury und erhielten eine Gold-Medaille.

Nachhaltiger Brand gewinnt Gold-Medaille 

Zum ersten Mal gewinnt auch eine nachhaltige Spirituose aus unserer hauseigenen Brennerei eine Gold-Medaille. Seit 2018 verarbeitet die Brennerei Brot aus Fehlproduktion direkt und ohne zusätzliche Transportwege zu nachhaltigem Alkohol, um Lebensmittelmüll zu vermeiden. Der prämierte Brand ist der außergewöhnlich anmutende „Herr Friedrich“ Vinschgerl Brand, der ausschließlich aus würzigen Vinschgerln der Bäckerei Therese Mölk gebrannt wird. Ein ganz besonderes Produkt, das in dieser Form am Markt sonst nicht zu finden ist, erhältlich bei MPREIS und T&G.

Alle DLG-prämierten Backwaren der Bäckerei Therese Mölk auf einem Blick findest du hier

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:

 

Du willst keine Neuigkeiten verpassen?

Erhalte alle News von Therese Mölk regelmäßig in dein E-Mail-Postfach.