DIY: Cupcake – Girlande & Rezept:
Leckere Cupcakes

Zweckentfremdung der schönen Art: wir haben für euch eine Anleitung für eine farbenfrohe Girlande aus Cupcakeförmchen zum Selberbasteln. Dazu noch leckere Cupcakes nach dem Rezept von unserem Konditormeister und schon kann einer Feier nichts mehr im Wege stehen. Viel Spaß!

Leckere Cupcakes von unserem Konditormeister

Leckere Cupcakes von unserem Konditormeister

Zutaten

70 g Butter
1 Ei (M)
200 g Weizenmehl
125 ml Milch
20 g Vanillezucker
160 g Staub- oder Backzucker
6 g Backpulver 

Zubereitung

  • Backrohr auf 165-180°C Heißluft vorheizen.
  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die sehr weiche Butter zugeben und gut verrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und der Ei-Butter-Masse unterheben.
  • Zum Schluss die Milch (Zimmertemperatur) dazu geben und nochmal gut verrühren.
  • Die Masse in Cupcakeförmchen oder in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen.
  • Auf mittlerer Schiene 20-30 min backen (Backzeit kann je nach Ofen variieren).

TIPP: Der Teig kann mit Schokodrops oder tiefgefrorenen Beeren aufgepeppt werden. Besonders gut eignen sich Ribisel oder Blaubeeren. Diese am besten vorab in etwas Mehl wälzen und erst dann der fertigen Masse vor dem Backen zugeben.

Als PDF downloaden

Cupcake – Girlande

Sie brauchen:
- Sticknadel und Faden
- farbige Paketschnur
- verschiedene bunte Muffinförmchen

Anleitung:
- Knoten in die Paketschnur machen.
- Mit Hilfe von Nadel und Faden die Muffinförmchen abwechselnd einmal von vorne und einmal von hinten anstechen. Damit die Förmchen nicht alle ineinander stecken ist es wichtig immer abzuwechseln.
- Zum Schluss erneut einen Knoten in die Schnur machen. 

Du willst keine Neuigkeiten verpassen?

Erhalte alle News von Therese Mölk regelmäßig in dein E-Mail-Postfach.