DIY: Cupcake – Girlande & Rezept:
Leckere Cupcakes
Zweckentfremdung der schönen Art: wir haben für euch eine Anleitung für eine farbenfrohe Girlande aus Cupcakeförmchen zum Selberbasteln. Dazu noch leckere Cupcakes nach dem Rezept von unserem Konditormeister und schon kann einer Feier nichts mehr im Wege stehen. Viel Spaß!

Leckere Cupcakes von unserem Konditormeister
Zutaten
70 g Butter
1 Ei (M)
200 g Weizenmehl
125 ml Milch
20 g Vanillezucker
160 g Staub- oder Backzucker
6 g Backpulver
Zubereitung
- Backrohr auf 165-180°C Heißluft vorheizen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die sehr weiche Butter zugeben und gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und der Ei-Butter-Masse unterheben.
- Zum Schluss die Milch (Zimmertemperatur) dazu geben und nochmal gut verrühren.
- Die Masse in Cupcakeförmchen oder in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen.
- Auf mittlerer Schiene 20-30 min backen (Backzeit kann je nach Ofen variieren).
TIPP: Der Teig kann mit Schokodrops oder tiefgefrorenen Beeren aufgepeppt werden. Besonders gut eignen sich Ribisel oder Blaubeeren. Diese am besten vorab in etwas Mehl wälzen und erst dann der fertigen Masse vor dem Backen zugeben.
Cupcake – Girlande
Sie brauchen:
- Sticknadel und Faden
- farbige Paketschnur
- verschiedene bunte Muffinförmchen
Anleitung:
- Knoten in die Paketschnur machen.
- Mit Hilfe von Nadel und Faden die Muffinförmchen abwechselnd einmal von vorne und einmal von hinten anstechen. Damit die Förmchen nicht alle ineinander stecken ist es wichtig immer abzuwechseln.
- Zum Schluss erneut einen Knoten in die Schnur machen.
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Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.