Saftig. Locker. Resch. Der Alpenspitz.
Unsere wertvolle Alternative zum altbekannten Kornspitz.
Unser Alpenspitz hat vor einiger Zeit dem Bio Kornspitz in der Brotvitrine bei Baguette den Thron gestohlen. Warum? Aus ganz einfachen Gründen:
100% natürlich.
Unser Alpenspitz wird ohne künstliche Zusatzstoffe (wie beispielsweise Stabilisatoren oder Ascorbinsäure) und Emulgatoren hergestellt. Was viele nicht wissen: laut EG-Öko-Verordnung gibt es aktuell 36 zugelassene Lebensmittelzusatzstoffe für alle Bio Brote, Brötchen und Feinbackwaren. Dazu zählen unter anderem E300 Ascorbinsäure und der Stabilisator E412 Guarkernmehl, welche auch im Bio Kornspitz enthalten sind. Unser Alpenspitz ist zwar nicht Bio, aber dafür 100% natürlich.
Keine Farbstoffe.
Unser Alpenspitz wird ohne Zugabe von Farbstoffen produziert. Darum hat er auch eine hellere Farbe als der Bio Kornspitz. Die dunkle Farbe bedeutet jedoch nicht, dass das Produkt „gesünder“ ist – auf die Inhaltsstoffe kommt es an. Um unsere Kunden nicht zu täuschen, verzichten wir gänzlich auf Farbstoffe.
Regional.
Die natürlichen Zutaten und Rohstoffe für unseren Alpenspitz beziehen wir aus der Region, hergestellt wird das Gebäck in unserer Bäckerei in Völs.
Langzeitführung.
Beim Brot ist es wie bei gutem Wein und Käse: je länger die Reifezeit desto besser das Geschmackserlebnis. Deshalb geben wir unserem Alpenspitz die nötige Zeit zu reifen. So wird er auf natürliche Weise saftig, locker und schmeckt unwiderstehlich gut.
Im Steinofen gebacken.
Unser Alpenspitz wird im Steinofen gebacken, was ihm einem unverwechselbaren Charakter gibt: eine resche Kruste und die wohl saftigste Krume.
Weitere Produktdetails finden Sie hier.
