Rezept: Crostini mit pikanter Käferbohnenpaste

Die mexikanisch inspirierten Crostini mit Bohnenpaste geben einen guten Imbiss oder eine interessante Vorspeise. Die Bohnenpaste kann man aber auch sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch servieren - dazu dann einen guten Salat und knuspriges Brot.

Zutaten

200g Käferbohnen
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 frische rote Chilischote
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
8 Scheiben Schwarzbrot
etwas frische Petersilie

Zubereitung:

  • Käferbohnen über Nacht einweichen (mind. 12 Stunden)
  • Bohnen mit frischem Wasser weich kochen (das dauert ca. 1 Stunde), abseihen und die Kochflüssigkeit aufheben
  • Gekochte Bohnen mit etwas Kochflüssigkeit pürieren
  • Zwiebeln schälen, fein hacken und in reichlich Olivenöl glasig dünsten
  • Knoblauch schälen und hacken, Chilischote entkernen und ebenfalls klein hacken
  • Knoblauch und Chilischote zu den Zwiebeln geben, salzen und 2 Minuten mitdünsten
  • Bohnenpüree dazugeben, bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterdünsten (die Konsistenz sollte dick aber cremig sein, ev. noch etwas Kochflüssigkeit zugeben)
  • Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  • Mit Salz und ev. Cayennepfeffer abschmecken
  • Schwarzbrotscheiben toasten und großzügig mit der Bohnenpaste bestreichen, mit Petersilie garniert servieren

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Crostini mit pikanter Käferbohnenpaste

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