4 Fragen an Inge Gruber
105 Jahre pure Erfahrung haben unsere Knödelbrotdamen Inge (51) und Brigitte (54). Ob sie manchmal vom Knödelbrot träumen? Das und noch viel mehr verrät uns Inge Gruber in einem Interview.
4 Fragen an …
… Inge Gruber, Knödelbrotdame in der Bäckerei Therese Mölk
(Inge Gruber, 51, arbeitet seit 11 Jahren in der Knödelbrot- und Semmelbröselproduktion bei Therese Mölk)
Verrate uns doch wie dein Arbeitstag bei Therese Mölk aussieht?
Meine Arbeit beginne ich täglich um 06:30 Uhr. Zuerst wird alles vorbereitet und das getrocknete Brot hergerichtet. Dann beginnen wir mit der Knödelbrotproduktion. Das dauert meistens bis 11 oder 12 Uhr. Anschließend wird die Anlage umgestellt und wir packen die Semmelbrösel ab.
Wie viele Packungen Semmelbrösel und Knödelbrot macht ihr an einem Tag?
Das kommt natürlich drauf an, ob wir gerade eine Aktion haben oder nicht. Aber durchschnittlich machen wir täglich je 1.200 Packungen Knödelbrot und Semmelbrösel.
Knödelbrot am laufenden Band. Träumst du manchmal davon?
Nein (lacht) ... und ich habe mich auch noch nicht satt gesehen. Ich esse nach wie vor gerne Knödel.
Und welche Knödel isst du am liebsten?
Tiroler Knödel - zu Land und zu Wasser. Selbstgemacht natürlich!

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