Standortjubiläum: 10 Jahre
Bäckerei Therese Mölk
Unsere Bäckerei Therese Mölk feiert im März ihr zehnjähriges Standortjubiläum in Völs bei Innsbruck. 2023 zählt der Produktionsbetrieb nicht nur zu den modernsten Österreichs, er zeichnet sich besonders durch seinen Fokus auf Regionalität und Nachhaltigkeit aus.

Neustart in Völs: Tradition trifft auf Fortschritt
Vor knapp 100 Jahren legte Therese Mölk mit dem Kauf der K&K Bäckerei in Innsbruck den Grundstein des Erfolges. Heute beliefert unsere Bäckerei Therese Mölk alle MPREIS Filialen mit frischen Backwaren. Anlass für den Neubau in Völs war ein Großbrand in der Bäckerei im Jahr 2011. Nach zwei Jahren intensiver Planungs- und Bauzeit wurden 2013 die neue Bäckerei Therese Mölk in Völs in Betrieb genommen. Heute zählt diese, durch den Einsatz von modernsten Technologien, zu den fortschrittlichsten und nachhaltigsten Produktionsbetrieben Österreichs. Letztes Jahr wurde die Bäckerei zudem vom internationalen Fachmagazin Backtechnik Europe zum Produktionsbetrieb des Jahres ausgezeichnet.
Bio & regional: Therese Mölk beliefert MPREIS mit nachhaltigen Backwaren
In unserer Bäckerei Therese Mölk wird Nachhaltigkeit großgeschrieben. Dafür stammen 92 Prozent aller Rohstoffe für die Backwaren aus Österreich, stolze 34 Prozent werden sogar in Bio-Qualität angeliefert. Seit 2020 bauen wir zudem unser eigenes Bio-Getreide auf unserem Bio-Feld direkt am Bäckerei-Standort an. „Meine Urgroßmutter wäre stolz zu sehen, dass wir auch knapp hundert Jahre später Brot nach den gleichen Werten backen: ohne künstliche Zusatzstoffe, mit viel Teigreifezeit, mit hochwertigen, natürlichen Zutaten“, freut sich Mathias Mölk, Miteigentümer MPREIS und Leiter MPREIS Lebensmittelherstellung.
Herausforderungen und Chancen
In den letzten zehn Jahren wurde die gesetzliche Lage in der Lebensmittelbranche immer strenger. Wir und bemühen uns nicht nur darum, den hohen Anforderungen des Gesetzgebers zu genügen, sondern diese sogar zu übertreffen. Im Zuge dessen ist unsere Bäckerei besonders stolz, 2023 das Higher Level der International Featured Standard Food (IFS) Zertifizierung erreicht zu haben. Durch diese können wir unseren Kund*innen unbedenkliche, sichere Lebensmittel und strenge Hygienemaßnahmen sowie eine stetige Prozessverbesserung versprechen.
Als langfristig agierender Betrieb bietet MPREIS seinen Mitarbeitenden einen sicheren Arbeitsplatz mit geregelten Arbeitszeiten und guten Aufstiegschancen, denn wir sind uns sicher: die Arbeit am Lebensmittel und das Sicherstellen der Grundversorgung ist eine schöne, sinnvolle Arbeit ist und der Beruf der Bäcker*innen soll auch in Zukunft wertgeschätzt werden.
Was verbindest du mit Therese Mölk?
Das haben wir Dijana Licha, Teamleiterin Verwaltung Therese Mölk, gefragt und spannende Einblicke erhalten.
Du willst keine Neuigkeiten verpassen?
Erhalte alle News von Therese Mölk regelmäßig in dein E-Mail-Postfach.

Life Radio Frühstücktour 2023

Bio-Fest Hall in Tirol 2023

Gipfelfrühstück 2023
