
Schulklassen der HTL Kramsach kreieren Gläser für MPREIS

Life Radio Frühstücktour 2023

Bio-Fest Hall in Tirol 2023

Gipfelfrühstück 2023
News
und Trends und Tipps und Tricks: Hier finden Sie alles, was Sie rund ums Brot und ums Brotbacken wissen wollen. Texte, Bilder, Filme – laufend frisch gebacken und ofenwarm serviert.
Nutzen Sie unseren Filter, um noch schneller zu brandaktuellen Aktionen oder appetitanregenden Rezepten zu kommen.

Ist Brot gesund?
Ist Brot eigentlich gesund? Martina Überall, Dozentin an der Pädagogischen Hochschule Tirol – Fachbereich Ernährung und Gesundheit, hat das kurz für euch zusammengefasst.

Aufstriche mit Frau Rosis Ansatz
Studierende der PHT Tirol (Fachbereich Ernährung) haben mit unserem Frau Rosis Ansatzschnaps tolle Kreationen gezaubert. In schönen Gläsern verpackt eignen sich die Aufstriche ideal als kleines Weihnachtsgeschenk.

Marokkanischer Schwarze-Bohnen-Dip mit "Tajine Marrakesch"
Mit nur wenigen Zutaten lassen sich köstliche Brotaufstriche und Dips zubereiten. Zum Beispiel dieser Marokkanische Schwarze-Bohnen-Dip mit "Tajine Marrakesch" von Herbaria. Gelingt immer!

Brotmythos #2: Brot macht dick!
Viele Low-Carb-Diäten raten davon ab Brot zu essen, weil es angeblich dick macht. Wir gehen diesem Brotmythos auf die Spur.

Thereses Treuecode
Baguette ist wieder für dich da! Du freust dich darüber genau so wie wir? Ein GRATIS Muffin wartet in deiner Baguette Filiale auf dich.

Auszeichnung für Bauwerkintegrierte Photovoltaik
Im März wurde MPREIS für das Projekt „Tiefkühlhalle Bäckerei Therese Mölk“ mit dem „Innovationsaward für Bauwerkintegrierte Photovoltaik“ von Photovoltaic Austria prämiert. Das Projekt gehört aktuell zu den größten Fassaden-PV-Systemen Österreichs.

Frohe Ostern
Gerade zu Ostern finden wir den Gedanken schön, dass wir alle eine große Familie sind. Denn auch wenn wir Abstand halten, rücken wir jetzt noch näher zusammen.

Wochenplan zum Download
Ein Kochplan kann sehr hilfreich sein und unterstützt zudem dabei Lebensmittelmüll zu vermeiden. So kaufst du nur wirklich ein was dann auch gekocht wird.

DIY: Kresse im Körberl
Unsere Kollegin Martina aus der Abteilung Energie & Umwelt hatte diese schöne Idee: Kresse im Körberl. Das Indoor-Beet kann jeder ganz einfach zuhause nachmachen. Wir zeigen euch wie’s geht - viel Spaß!

Brot des Monats April
Ein gemischtes Trio aus Weizen, Roggen und Dinkel, verfeinert mit Sonnenblumenkernen, garniert mit Leinsaat und Sesam.

Desinfektionsmittel aus Brot
Dass die Bäckerei Therese Mölk aus Brot von gestern Hochprozentiges brennt ist nichts Ungewöhnliches. Neu produziert unsere hauseigene Brennerei statt Gin und Ansatzschnaps nun Desinfektionsmittel für MPREIS Mitarbeiter und Kunden.

Heute mal... Challenge
Du bist zu Hause und dir fällt die Decke auf den Kopf? Wir von Therese Mölk haben uns deshalb etwas für dich überlegt: die „Heute mal …“-Challenge. Täglich liefern wir dir neue Ideen und Aufgaben, die du als Zeitvertreib machen kannst, um dich einfach mal auf andere Gedanken zu bringen.

Grüner Wasserstoff zur Beheizung unserer Bäckerei
In der Nähe unserer Bäckerei in Völs entsteht jetzt eine Anlage für die Produktion von „grünem“ Wasserstoff. Ziel sind massive Einsparungen bei CO2 und eine Entlastung der Umwelt.

Brot des Monats März
Fast vergessen, aber ewig jung: Die Urgetreidesorten Emmer und Einkorn sind besonders protein- und mineralstoffreich – und passen perfekt in unsere ernährungsbewusste Zeit.

Brotmythos #1: Vollkorn, Mehrkorn - alles das Gleiche?
Getreide ist im wahrsten Sinne unser täglich Brot. Vollkorn und Mehrkorn sind oft gehörte Begriffe, doch was steckt eigentlich dahinter?

Krapfen 1+1 Aktion
Hol dir von 17. bis 21.02. beim Kauf eines Marillenkrapfens 1 Stück GRATIS dazu

Offenes Werkstor 2020
Du fragst dich, wie dein Brot eigentlich ins Brotregal kommt? Dann wirf einen Blick hinter die Kulissen unserer Bäckerei!

Brot des Monats Februar
Superfood in bester Gesellschaft: Hanfsamen, Hafer, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Quinoa und Chiasamen sorgen für eine Extraportion Energie. Natursauerteig hält das Roggenmischbrot schön saftig und lange frisch.
Du willst keine Neuigkeiten verpassen?
Erhalte alle News von Therese Mölk regelmäßig in dein E-Mail-Postfach.