
Schulklassen der HTL Kramsach kreieren Gläser für MPREIS

Life Radio Frühstücktour 2023

Bio-Fest Hall in Tirol 2023

Gipfelfrühstück 2023
News
und Trends und Tipps und Tricks: Hier finden Sie alles, was Sie rund ums Brot und ums Brotbacken wissen wollen. Texte, Bilder, Filme – laufend frisch gebacken und ofenwarm serviert.
Nutzen Sie unseren Filter, um noch schneller zu brandaktuellen Aktionen oder appetitanregenden Rezepten zu kommen.

E-klar?
Viele sind wohl unbedenklich. Manche aber nicht. Zusatzstoffe in unserem Essen. Was wäre eine Welt ohne sie und was können sie im Übermaß anrichten?

Brot des Monats November
Freuen Sie sich auf unser Krustenbrot, ein saftig-frisches Roggenmischbrot mit knuspriger Kruste und fein-würzigem Geschmack.

Therese Mölk empfiehlt: Vollkorn zum Frühstück
Das Frühstück – die wichtigste Mahlzeit des Tages?

4 Fragen an Viktoria Krug
Was sie genau bei Therese Mölk macht und was ihr an ihrem Job besonders gut gefällt erzählt sie uns in einem Interview.

Rezept: Schwarzbrotsüppchen mit knackigen Kohlrabiwürfeln
Zum Wegwerfen viel zu schade: Altbackenes Brot ist ein wertvolles Lebensmittel, lässt sich vielseitig verwenden und darf auf keinen Fall im Müll landen. Hier ein leckeres Rezept für eine Schwarzbrotsuppe.

Lange Teigreifezeit macht Brot bekömmlich
Studie bestätigt: Brote mit längerer Teigreifezeit sind besser verträglich. Therese Mölk setzt aus diesem Grund auf das „Slow-Baking-Prinzip“.

Brot des Monats Oktober
Das Beste der Karotte. Eine Vollkornspezialität, die einiges auf dem Kasten hat.

4 Fragen an Mehmet Köprücü
Warum wollte er Bäcker werden? Und wie sieht sein Tag bei Therese Mölk aus? Das und noch viel mehr verrät er uns im Interview.

Brotmythos #5: Frisches Brot verursacht Bauchschmerzen
Angeblich gärt die Backhefe im Magen weiter und man bekommt deshalb Bauschmerzen. Aber stimmt das?

Rezept: Brezen-Spinatknödel
Zum Wegwerfen viel zu schade: Altbackenes Brot ist ein wertvolles Lebensmittel, lässt sich vielseitig verwenden und darf auf keinen Fall im Müll landen. Hier ein leckeres Rezept für Brezen-Spinatknödel.

Life Radio Frühstückstour 2016
Eben noch im Träumeland - und kurz danach ein prall gefülltes Therese Mölk Frühstücks-Sackerl mit purem Brot und vielem mehr in der Hand ...

Neues Zuhause für die Tiroler Urbiene
500.000 Honigbienen haben seit diesem Sommer ein neues Zuhause auf dem grünen Gelände der Therese Mölk Bäckerei in Völs bei Innsbruck gefunden.

Brot des Monats September
Freuen Sie sich auf ein leichtes Knistern mit großer Wirkung. Unser Chia-Brot aus dem Steinofen ist besonders wertvoll.

Chemie im Brot - geht das nicht ohne?
Immer wenn über gesunde Ernährung diskutiert wird, geht es auch um die Inhaltsstoffe in unseren Lebensmitteln. Wie ist das nun bei „unserem täglichen Brot“?

Brotgewürze
Was wäre ein leckeres Schwarzbrot ohne den vertrauten, würzigen und frischen Geruch und Geschmack nach feinen Gewürzen. Doch was genau steckt in unseren Therese Mölk Broten?

Brotmythos #4: Brot hält im Kühlschrank am längsten frisch
Im Kühlschrank halten viele Lebensmittel länger frisch. Aber trifft das auch auf Brot zu?

Rezept: Kräuter-Topfen-Aufstrich
Locker und frisch - so schmeckt der Sommer! Unser Kräuter-Topfen-Aufstrich ist vielseitig und passt von Crostinis aus Brot von Gestern bis hin zum Knäckebrot.

D.I.Y.: Eiswürfel mit Blüten und Beeren
Die bunten Eiswürfel sind nicht nur ein Hingucker im Getränkeglas, sondern auch die Erfrischung im Sommer!
Du willst keine Neuigkeiten verpassen?
Erhalte alle News von Therese Mölk regelmäßig in dein E-Mail-Postfach.