
Schulklassen der HTL Kramsach kreieren Gläser für MPREIS

Life Radio Frühstücktour 2023

Bio-Fest Hall in Tirol 2023

Gipfelfrühstück 2023
News
und Trends und Tipps und Tricks: Hier finden Sie alles, was Sie rund ums Brot und ums Brotbacken wissen wollen. Texte, Bilder, Filme – laufend frisch gebacken und ofenwarm serviert.
Nutzen Sie unseren Filter, um noch schneller zu brandaktuellen Aktionen oder appetitanregenden Rezepten zu kommen.

ALTE BROTBACKTECHNIK TRIFFT MODERNSTE ERNÄHRUNGSTECHNOLOGIE
„FoodFlour“ – Gemeinsames Forschungsprojekt von Therese Mölk und MCI Die Unternehmerische Hochschule ®

Getreide: Roggen
Sehr sättigend und lange haltbar – diese Eigenschaften zeichnen Roggenbrote aus. Wie wird Roggen angebaut und woher kommt diese Getreidesorte ursprünglich? Wir haben uns für euch schlau gemacht.

Brot und Salz zum Einzug
Brot und Salz haben in unserem Kulturkreis eine lange Geschichte und große Bedeutung. Nicht ohne Grund werden die beiden Lebensmittel in Frankreich, Deutschland und Österreich gerne verschenkt.

Brot des Monats August
Der Klassiker zur Grillsaison: Thereses Sandwichbaguette passt perfekt zu allem, was nach Sommer schmeckt.

Neu: Frau Rosis Ansatz
„Herr Friedrich“ bekommt weibliche Gesellschaft. Seine Frau Rosi gesellt sich zu ihm ins Spirituosen-Regal. Sehr zum Wohle der Nachhaltigkeit.

Koscher Brot
Aufgrund der hohen Nachfrage gibt es auch diesen Sommer koscheres Brot von Therese Mölk bei Baguette.

Brot des Monats Juli
Unser Klassiker mit neuem Geschmack: Rosmarin und Meersalz veredeln ab sofort das französische Spitzbaguette.

Rezept: Nougatknödel
Zum Wegwerfen viel zu schade: Altbackenes Brot ist ein wertvolles Lebensmittel, lässt sich vielseitig verwenden und darf auf keinen Fall im Müll landen. Viele Speisen lassen sich aus jeder Art von Brot zaubern. Hier ein Rezept für Nougatknödel mit Marillenröster und knusprigen Zopfbröseln – guten Appetit!

Low Carb im Brotregal
Seit Wochen tüfteln wir gemeinsam mit Koch mit Herz an einem kohlenhydratreduzierten Brot. Nun ist es soweit: In ausgewählten Baguette Filialen wartet ab sofort unser neues Fit-Korn-Brot im Brotregal.

Gipfelfrühstück 2018
Ab 10. Juni ist es wieder soweit: Frühstück von Therese Mölk mit Blick auf die Tiroler Bergwelt genießen.

Brotmythos #8
Dunkel gebackene Brotkrusten sind ungesund: So lautet ein Irrglaube. Denn Forscher aus Halle haben nun das Gegenteil bewiesen. In der Brotkruste stecken wertvolle Stoffe, die das Immunsystem des menschlichen Körpers stärken können.

Brot des Monats Juni
Von der Natur eine Scheibe abschneiden und mit Aufstrichen, Pasteten, Schinken und Käse oder auch Butter und Radieschen garnieren.

Greenpeace prüft Nachhaltigkeit und Regionalität
Greenpeace hat die Mischbrote heimischer Supermärkte genau unter die Lupe genommen. Vor allem Nachhaltigkeit und Regionalität standen auf dem Prüfstand – nahezu die vollen Punkte gingen dabei an MPREIS und unsere Bäckerei Therese Mölk. Wir sind sehr stolz!

Brot des Monats Mai
Die original französische Rezeptur, das Fingerspitzengefühl unserer Bäcker und zwölf Stunden Teigreifezeit machen unser Spitzbaguette so unverwechselbar. Ein Klassiker aus dem Steinofen.

Freilandeier aus Österreich
Ob im köstlichen Biskuitteig oder im fluffigen Butterzopf – es stecken ausschließlich Freilandeier aus Österreich in unseren Backwaren. Und als eine von wenigen Großbäckereien in Österreich machen wir dabei keine Ausnahme.

Österreichs längstes Radieschenbrot – noch länger
Erneuter Rekordversuch! Letztes Jahr staunten die Besucher vom Radieschenfest in Hall nicht schlecht: Ein 28 Meter langes Radieschenbrot – das längste Radieschenbrot Österreichs – gebacken von unseren Bäckern. Doch können wir das noch toppen? Wir glauben: Ja! Mit rund 35 Metern soll es um 7 Meter länger sein als im Vorjahr.

Brot des Monats April
Pur trifft Bio: Freuen Sie sich auf unser Bio Vollkornbrot mit bestem Tiroler Bio-Getreide von BIO vom BERG.

Die Geschichte vom Ostergebäck
Ostern steht vor der Tür: Wir backen Hefegebäcke in allen Formen und das Osterlamm darf ebenso auf keinem Frühstückstisch fehlen. Doch woher kommt dieser Brauchtum eigentlich? Wir haben uns für euch schlau gemacht.
Du willst keine Neuigkeiten verpassen?
Erhalte alle News von Therese Mölk regelmäßig in dein E-Mail-Postfach.