
Was sind FODMAPs?

Krapfen zur Faschingszeit

Brot verwerten - wie?

CO2 neutrale Mehl-Lieferung
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und Trends und Tipps und Tricks: Hier finden Sie alles, was Sie rund ums Brot und ums Brotbacken wissen wollen. Texte, Bilder, Filme – laufend frisch gebacken und ofenwarm serviert.
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Was sind FODMAPs?
Welche Lebensmittel enthalten FODMAPs und welches Brot sollte man bei einer FODMAP Diät essen?

Krapfen zur Faschingszeit
Woher kommt es eigentlich, dass wir zur Faschingszeit Krapfen essen? Und: Krapfen, Pfannkuchen, Berliner – alles das gleiche? Wir haben eure Fragen rund um Krapfen beantwortet.

Brot verwerten - wie?
Du willst hartes Brot verwerten? So einfach geht’s: Wir haben Rezepte mit altem Brot und jede Menge weitere Ideen für dich.

Weihnachtsgebäck aus aller Welt
Vanillekipferl, Lebkuchen, Zelten – Diese Köstlichkeiten lassen wir uns in Tirol gerne zur Weihnachtszeit schmecken. Doch wie sieht es in anderen Ländern aus? Wir haben uns für euch schlau gemacht.

CO2 neutrale Mehl-Lieferung
Um einen möglichst minimalen CO2 Fußabdruck zu hinterlassen, transportiert die RAUCH Mühle ihr Getreide, welches aus den besten Anbaugebieten Ostösterreichs kommt, mit der Eisenbahn nach Tirol. Auf diese Weise werden jährlich rund 2.500 LKW Fahrten eingespart.

Regionales Superfood: Tiroler Zelten
Süßes in der Weihnachtszeit gehört einfach irgendwie dazu, wenn wir ehrlich sind. Der Tiroler Zelten, liefert uns Energie für die kälteren Wintertage. Doch was steckt eigentlich drin im saftigen Früchtebrot?

Thereses Weihnachtspakete
Du möchtest jemanden überraschen? Aus der Ferne eine Freude machen? Einmal Christkind spielen? Wir helfen dir dabei!

150 Bäume für den Klimaschutz
Im Rahmen unserer Nachhaltigkeitschallenge konnten wir gemeinsam mit unserer Online-Community 150 Bäume sammeln. Diese werden im Frühjahr 2021 in Tirol gepflanzt.

Reizdarmsyndrom: Ursachen, Symptome & richtige Ernährung
Reizend ist an einem Reizdarm wahrlich wenig. Doch was sind Symptome für einen Reizdarm? Und welche Ernährung hilft, um diese Symptome zu lindern?

Neuer Lehrberuf: Backtechnologe
Seit heuer bietet Therese Mölk als erste Bäckerei in Tirol den neuen Lehrberuf Backtechnologe/-technologin an.

Herr Friedrich meets Nako Sirup
Der Tyrolean Gin Herr Friedrich passt perfekt zum Tiroler Nako Sirup – mit Zirbengeschmack. Wir haben zwei Rezepte für euch. Ein echtes Geschmackserlebnis!

Life Radio Frühstückstour 2020
Die Life Radio Tirol Frühstückstour ist wieder zurück und wartet an verschiedenen Orten mit Frühstück auf euch. Mit etwas Glück könnt auch ihr euer Frühstückssackerl ergattern.

Sind Bio Lebensmittel gesünder?
Sind Bio Lebensmittel tatsächlich gesünder? Lohnt sich der preisliche Unterschied? Martina Überall, Dozentin für Ernährung und Gesundheit, hat das für euch herausgefunden.

Ist Gluten schlecht?
Gluten, ein Mythen-umwobener Inhaltstoff von Brot – besser als sein Ruf

Gipfelfrühstück 2020
Unser Gipfelfrühstück geht in die nächste Runde. Auch dieses Jahr können sich Gipfelstürmer über Frühstück von Therese Mölk mit Blick auf die Tiroler Bergwelt freuen. Alle Termine & Gipfel im Überblick.

Therese Mölk Story Sticker
Wir haben Story Sticker entwickelt, die jeder ganz einfach für seine Instagram-Story nutzen kann.

Leicht verdauliches Brot
Was macht Brot besser verträglich? Ist langsames Brot gut verdaulich? Martina Überall, Dozentin an der Pädagogischen Hochschule Tirol – Fachbereich Ernährung und Gesundheit, hat das kurz für euch zusammengefasst.

4 Fragen an Furkan Han
Der 15-jährige Furkan aus Telfs ist der erste Backtechnologie-Lehrling in Tirol. Warum hat er sich genau für diesen neuen Lehrberuf entschieden? Wir haben ihm ein paar Fragen zu seiner Lehre bei Therese Mölk gestellt.