Zirbenlikör

Typisch Tiroler Produkt: Zirbenlikör aus Brot von gestern.

In Österreich landet jedes fünfte Stück Brot in der Tonne. Die Bäckerei Therese Mölk versucht durch genaue Planung und modernste Anlagen Lebensmittelmüll zu vermeiden, doch das gelingt nicht immer zu 100 %. Unter dem Motto „Flasche. Statt. Tonne.“ werden im Hause Mölk seit 2015 immer wieder einzigartige Lösungen zur sinnvollen Verwertung von Ausschussware entwickelt.

HERR FRIEDRICH ZIRBENLIKÖR

Angesetzt mit nachhaltigem Alkohol aus purem Brot der Bäckerei Therese Mölk und reifen Tiroler Zirben.

SO WIRD AUS BROT ALKOHOL

Brot wird in einem aufwendigen Verfahren verzuckert und vergoren. Aus 100 kg Brot von gestern können in der Brennerei Therese Mölk etwa 12,5 Liter hochprozentiger Alkohol gebrannt werden. Dieser wird anschließend zu Gin, Ansatz oder Likören veredelt. „Bisher konnten wir mit dem Verkauf unserer nachhaltigen Spirituosen bereits über 290.000 Kilogramm Brot vor der Mülltonne retten“, freut sich Mathias Mölk, Leiter der Bäckerei Therese Mölk.

Herr Friedrich Zirbenlikör

Herr Friedrich Zirben Likör im MPREIS Online Supermarkt

Herr Friedrich Zirbenlikör in Zahlen:

28 % Vol. Alkoholgehalt
350 ml Abfüllmenge

Weitere Herr Friedrich Produkte:

Mehr zur nachhaltigsten Brennerei Österreichs:

Herr Friedrich Gin
Brennerei Therese Mölk