Herr Friedrich Latschen Likör

Typisch Tiroler Produkt: angesetzt mit nachhaltigem Alkohol aus purem Brot und Zapfen der Latschenkiefer in Zusammenarbeit mit AlpPine Spirits.

In Österreich landet jedes fünfte Stück Brot in der Tonne. Die Bäckerei Therese Mölk versucht durch genaue Planung und modernste Anlagen Lebensmittelmüll zu vermeiden, doch das gelingt nicht immer zu 100 %. Unter dem Motto „Flasche. Statt. Tonne.“ werden im Hause Mölk seit 2015 immer wieder einzigartige Lösungen zur sinnvollen Verwertung von Ausschussware entwickelt.

Herr Friedrich Latschen Likör

Angesetzt mit nachhaltigem Alkohol aus purem Brot der Bäckerei Therese Mölk und Zapfen der Latschenkiefer aus dem Naturpark Karwendel. Veredelt in Kooperation mit AlpPine Spirits.

Erhältlich ist der Herr Friedrich Latschen Likör in der 0,35 Liter Flasche in allen MPREIS Märkten.

So wird aus Brot Alkohol

Brot wird in einem aufwendigen Verfahren verzuckert und vergoren. Aus 100 kg Brot von gestern können in der Brennerei Therese Mölk etwa 12,5 Liter hochprozentiger Alkohol gebrannt werden. Dieser wird anschließend zu Gin, Ansatz oder Likören veredelt. „Bisher konnten wir mit dem Verkauf unserer nachhaltigen Spirituosen bereits über 290.000 Kilogramm Brot vor der Mülltonne retten“, freut sich Mathias Mölk, Leiter der Bäckerei Therese Mölk.

Latschen Likör
Latschen Likör

Herr Friedrich Eierlikör im MPREIS Online Supermarkt


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