Regionale Rohstoffe

Über 92% der Zutaten für unser Brot und Gebäck kommen aus Österreich und Tirol.

Das stärkt nicht nur die heimische Wirtschaft, sondern schafft auch Arbeitsplätze in der Region. Regionalität heißt für uns auch Umwelt- und Klimaschutz: Kurze Transportwege halten die CO2-Emissionen so gering wie möglich.

REGIONAL IST GENIAL.

 

Glühbirne

  • Kurze Reaktionszeiten
  • Unterstützung der heimischen Wirtschaft
  • Förderung von regionalen Partnern
  • Niedrige CO2 Bilanz
  • Hohe Qualität

Diese Rohstoffe beziehen wir aus Österreich

  • Weizen, Roggen, Dinkel
  • Brotgewürz, Kümmel, Koriander, Fenchel
  • Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen
  • Karotten
  • Blütenhonig
  • Butter
  • Hirse
  • Emmer, Einkorn
  • Hanfsamen
  • Apfelessig
  • Freilandeier
  • Zucker, Salz
  • Walnüsse
  • Hafer, Dinkel & Kartoffelflocken
  • Mohn
  • Sojaschrot
  • Emmer, Einkorn
  • Schlagobers
  • Rapsöl

Diese Rohstoffe beziehen wir direkt aus Tirol

  • BIO vom BERG Roggen
  • BIO vom BERG Weizen
  • BIO vom BERG Buttermilch
  • BIO vom BERG Topfen
  • BIO vom BERG Joghurt

Mit Thereses Bienen & Feld treiben wir den Regionalitätsgedanken an die Spitze. Direkt vor den Toren unserer Bäckerei wächst unser eigenes Bio-Getreide.

Therese Mölk: Dunkles Brot

Nachhaltigkeit bei Therese Mölk

Nachhaltigkeit ist für uns mehr als ein Wort. Wir setzen Taten: Hier finden Sie unsere Konzepte und Projekte zu den Themen Umweltschutz, Energieeffizienz, Abfallvermeidung und Biolandwirtschaft. Und erfahren, was Schokolade und Bienenhonig damit zu tun haben.