Pur trifft Bio
Nach dem Start der Kooperation mit Bio vom Berg 2017 geht die Bäckerei Therese Mölk jetzt noch einen Schritt weiter und stellt einen Großteil des Brotsortiments in den Baguette Filialen auf Bio Qualität um. Darüber hinaus ist Therese Mölk die erste BIO AUSTRIA zertifizierte Bäckerei in Tirol.

Kooperation mit Bio vom Berg
Für ausgewählte Brotsorten verwenden wir bestes Bio-Getreide aus Tirol. Ein Feld bewirtschaften wir direkt neben unserer Bäckerei.

Sind Bio Lebensmittel gesünder?
Wir haben Ernährungsexpertin Martina Überall gefragt.

Entdecke unser großes Bio-Brotsortiment
Viele unserer Bio Brote sind BIO AUSTRIA zertifiziert.
PURES BROT AUS BIO-GETREIDE.
Natur. Handwerk. Zeit. Genau das und sonst nichts steckt im puren Brot von Therese Mölk ohne künstliche Zusatzstoffe. Jetzt geht man noch einen Schritt weiter und bäckt einen Großteil des Baguette Sortiments mit Bio-Zutaten aus streng kontrolliertem Anbau.

BIO AUS ÖSTERREICH.
Therese Mölk ist Tirols erste BIO AUSTRIA zertifizierte Bäckerei. Über 94 Prozent der verwendeten Bio-Rohstoffe für Bio-Backwaren kommen aus Österreich. Darunter Mehl, Freilandeier, Milchprodukte, Saaten und Schrote uvm. Durch die kurzen Transportwege werden die CO2-Emissionen so gering wie möglich gehalten.
BIO IST LEISTBAR.
Bio-Zutaten sind naturgemäß teurer als konventionelle Rohstoffe. Der Preisunterschied ergibt sich aus dem vergleichsweise aufwendigeren Anbau und den geringeren Erntemengen. Therese Mölk und Baguette sorgen aber dafür, dass die Bio-Brote für alle leistbar sind – weil mit ihren Lieferanten bestmögliche Preise ausverhandelt und an die Kunden weitergeben werden.
BIO IST NATÜRLICH.
Biologisch wirtschaften heißt: das Grundwasser und die Böden schonen und das Klima schützen. Die Bio-Bauern düngen organisch und verzichten auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel. Strenge Bio-Kontrollen sichern die hohe Qualität: Wo „Bio“ drauf steht, ist garantiert auch „Bio“ drin.

BIO IST GESUND.
Bio-Lebensmittel sind gentechnikfrei und haben einen besonders hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt. Wissenschaftliche Studien beweisen ihren gesundheitsfördernden Einfluss auf den Menschen. „Pures Brot mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau leistet einen wertvollen Beitrag zu einer gesundheitsbewussten Ernährung und zu einem verantwortungsvollen Umgang mit der Natur,“ weiß Mathias Mölk, Leiter der Bäckerei Therese Mölk.
BIO IST GENUSS.
Es ist kein Zufall, dass immer mehr Spitzenköche ihre Gäste mit Bio-Lebensmitteln verwöhnen. Nicht nur Gourmets schmecken den Unterschied zu konventionell hergestellten Produkten. Kosten Sie Ihre Lieblingssorte und schmecken Sie den Unterschied. Schön, dass Sie dabei auch die Natur und das Klima schützen.

Bio Austria Zertifikat
WAS HEISST BIO?
Unter allen Landbewirtschaftungsformen gilt die biologische Landwirtschaft als die umweltschonendste. Bio ist aber mehr als nur Verzicht auf Chemie. Ganzheitlich vernetztes Denken und ein möglichst geschlossener Betriebskreislauf mit einer vielfältigen Struktur sind die Grundlagen und die Voraussetzungen für eine erfolgreiche biologische Landwirtschaft. Reines Wasser, gesunde Böden, Schutz des Klimas und ein Artenreichtum sind Zusatzleistungen der biologischen Landwirtschaft von denen wir alle profitieren.
Wer ist BIO AUSTRIA?
BIO AUSTRIA ist der Verband der österreichischen Biobauern und Biobäuerinnen. Mit rund 12.500 Mitgliedern, bezogen auf die Mitgliederzahl, ist er der größte Bioverband Europas und repräsentiert mehr als die Hälfte der heimischen Bio-Landwirtschaft. Alle BIO AUSTRIA-Mitgliedsbetriebe produzieren eine besondere Qualität, denn sie erfüllen zusätzlich zu den EU-Bio-Richtlinien die höheren Produktionsrichtlinien des Verbands.
Weitere Infos unter: www.bio-austria.at
Eigene Bio Landwirtschaft
Direkt vor den Toren unserer Bäckerei wächst jetzt unser eigenes BIO vom BERG Getreide in einer besonders nützlings- und bienenfreundlichen Umgebung.
Das sechs Hektar große Feld ist seit Mai 2020 auf Bio umgestellt. Der angrenzende, für die Öffentlichkeit zugängliche Schaugarten soll zum Verweilen einladen und Groß und Klein über das Feld-Projekt sowie die Wichtigkeit der Bienen und Nützlinge informieren.
Bio Brot und Backwaren mit Bio Austria Zertifikat der Bäckerei Therese Mölk
- Bio Alpenspitz
- Bio vom Berg Vollkornweckerl
- Bio Alpenkraft Vollkornbrot
- Bio Bayrisches Landbrot
- Bio Krustenbrot
- Bio Mildes Schwarzbrot
- Bio Mehrkornbrot im Körberl
- Bio Nussbrot
- Bio Pitztaler
- Bio Pustertaler
- Bio Reines Roggenbrot
- Bio Sonnenblumenbrot
- Bio Thereses Hausbrot
- Bio Thereses Weißer
- Bio Wachauer Laib
- Bio Zeile
- Bio Hausbrot geschnitten
- Bio Kornbrot geschnitten
- Bio Krustenbrot geschnitten
- Bio Sonnenblumenbrot geschnitten
- Bio Wachauerlaib geschnitten
- Alpenbäckerei Bio Steinofenbaguette
- Alpenbäckerei Bio Tiroler Almherz
- Alpenbäckerei Bio Toskana
- Bio vom Berg Vinschgerlaib
- Bio vom Berg Knödelbrot
Schon probiert?
Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.