Diese Webseite nutzt Cookies
Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.
Ich bin damit einverstanden.

Therese goes Bio

Nach dem Start der Kooperation mit Bio vom Berg 2017 gehen wir bei Therese Mölk jetzt noch einen Schritt weiter und stellen einen Großteil des Brotsortiments auf Bio Qualität um. Darüber hinaus freuen wir uns, die erste BIO AUSTRIA zertifizierte Bäckerei in Tirol zu sein.

„Pures Brot mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau leistet einen wertvollen Beitrag zu einer gesundheitsbewussten Ernährung und zu einem verantwortungsvollen Umgang mit der Natur. Schön, dass wir gemeinsam mit Bio vom Berg und BIO AUSTRIA einmal mehr Brotgenuss und Nachhaltigkeit verbinden können.“

– Mathias Mölk, Leiter Bäckerei Therese Mölk

Was heißt Bio?

Unter allen Landbewirtschaftungsformen gilt die biologische Landwirtschaft als die umweltschonendste. Bio ist aber mehr als nur Verzicht auf Chemie. Ganzheitlich vernetztes Denken und ein möglichst geschlossener Betriebskreislauf mit einer vielfältigen Struktur sind die Grundlagen und die Voraussetzungen für eine erfolgreiche biologische Landwirtschaft. Reines Wasser, gesunde Böden, Schutz des Klimas und ein Artenreichtum sind Zusatzleistungen der biologischen Landwirtschaft von denen wir alle profitieren!

Die biologische Landwirtschaft …

  • erzeugt Lebensmittel in höchster Qualität – wohlschmeckend, naturbelassen und reich an gesunden Inhaltsstoffen.
  • sorgt für eine schonende Nutzung von Landschaft, Rohstoffen und Energie.
  • entlastet mit seiner Wirtschaftsweise die angespannte Umweltsituation.
  • wirkt positiv auf Natur, Umwelt und Gesellschaft.  

Warum Bio?

Bio ist Umweltschutz. Biologisch wirtschaften bedeutet, Grundwasser und Böden zu schonen und aktiven Klimaschutz zu betreiben.

Bio ist Qualität. Bio-Lebensmittel enthalten mehr natürliche Inhaltsstoffe und haben einen besonders hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt. Darüber hinaus befinden sich keine oder nur signifikant niedrige Rückstände von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Nitraten, Pestiziden, Antibiotika und Schwermetallen drin. Genauso wenig werden künstliche Zusatzstoffe verwendet.

Bio ist gentechnikfrei.

Wo Bio drauf steht ist auch garantiert Bio drin. Denn Bio-Produkte werden durch unabhängige Kontrollstellen streng kontrolliert – vom Bauernhof bis ins Lebensmittelregal.

Wer ist BIO AUSTRIA?

BIO AUSTRIA ist der Verband der österreichischen Biobauern und Biobäuerinnen. Mit rund 12.500 Mitgliedern, bezogen auf die Mitgliederzahl, ist er der größte Bioverband Europas und repräsentiert mehr als die Hälfte der heimischen Bio-Landwirtschaft. Alle BIO AUSTRIA-Mitgliedsbetriebe produzieren eine besondere Qualität, denn sie erfüllen zusätzlich zu den EU-Bio-Richtlinien die höheren Produktionsrichtlinien des Verbands.

Weitere Infos unter: www.bio-austria.at 

Quelle: www.bio-austria.at

Folgende Therese Mölk Backwaren sind Bio Austria zertifiziert:

Schon probiert?