BÄCKER- ODER KONDITOR-LEHRE:
DEIN JOB MIT TRADITION.
UND ZUKUNFT.
Freu dich auf deine Lehre als Bäcker (m/w/d) und/oder Konditor (m/w/d) oder als Backtechnologe (m/w/d) bei Therese Mölk.
Pures Brot und purer Genuss: Die Bäckerei Therese Mölk verbindet überlieferte Backtradition mit den modernsten Backanlagen Österreichs. Seit 1925 sind Vertrauen, Innovationsgeist und Nachhaltigkeit die wichtigsten Zutaten für unsere Backwaren. Bis heute haben wir uns als Familienunternehmen zur größten Bäckerei Tirols entwickelt.
250
EURO MEHR ALS IM KOLLEKTIVVERTRAG PRO MONAT.

Lehre als Bäcker (m/w/d)

Lehre als Backtechnologe (m/w/d)

Doppellehre Bäcker & Konditor (m/w/d)

Konditorlehre (m/w/d)
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LEHRLINGE BILDET THERESE MÖLK AKTUELL AUS.
Lehrlinge starten bei uns im August, daher nehmen wir Bewerbungen wieder ab Jänner 2023 an.
Schnuppern ist jederzeit möglich!
DEINE VORTEILE ALS LEHRLING
BEI THERESE MÖLK

Die Prämien.
- Erfolgsprämien von bis zu 4.000 € (z.B. für besondere schulische Erfolge)
- Mitarbeiterbonuskarte mit Vergünstigungen in allen MPREIS- und Baguette-Filialen
- Verschiedene Aktionen in Kooperation mit Partnerbetrieben
- Übernahme der Fahrtkosten für die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Deine Arbeit.
- Mitarbeit in der Produktion vom ersten Tag an
- 5-Tage-Woche Arbeitszeiten am Tag
- Kostenloses Brot & Gebäck und vergünstigte Mahlzeiten für die Mittagspause

Deine Möglichkeiten.
- Vergünstigtes Sportangebot im firmeneigenen BASEFIVE Trainingsraum
- Tolle Events und Veranstaltungen (MPREIS Auftaktveranstaltung, MPREIS Lehrlingsfeier, Lehrlingsausflug, …)

Deine Karriere.
- Attraktive Aufstiegschancen nach Abschluss der Lehre
- Wöchentlicher Lehrlingsunterricht mit deinem Ausbilder in unserer Schulungsbäckerei
- Spannende Persönlichkeitsseminare
- Chance auf Auslandspraktika

NEU:
Lehre als Backtechnologe. (m/w/d)
Der neue Lehrberuf Bachtechnologe (m/w), mit einer 3 ½-jährigen Lehrzeit, bietet dir die Möglichkeit das klassische Bäckerhandwerk zu erlernen und mit Know-how rund um modernste Technologien zu ergänzen.
Darüber hinaus arbeitest du an der Entwicklung neuer Produkte mit, führst Backversuche durch und erhältst Einblicke in die Qualitätssicherung. Du möchtest erfolgreich in eine Lehre mit Zukunft starten?
Nächste Lehrlingsaufnahme ab August 2023 - schnuppern jederzeit möglich!
Die Bäcker-Lehre. (m/w/d)
In deiner dreijährigen Ausbildung zum Bäcker / zur Bäckerin lernst du das Mischen und händische Aufwirken sowie Kneten, Drehen und Zopfen der verschiedenen Teige. Du sammelst Erfahrungen im täglichen Produktionsprozess und erlernst dabei das Bedienen unserer Backöfen und Produktionsanlagen.
Nächste Lehrlingsaufnahme ab August 2023 - schnuppern jederzeit möglich!


Die Konditor-Lehre. (m/w/d)
In deiner dreijährigen Ausbildung zum Konditor / zur Konditorin erlernst du das Konditorhandwerk von der Teigherstellung über das Füllen, Glasieren und Dekorieren verschiedener Süß- und Backwaren. Du sammelst Erfahrungen im täglichen Produktionsprozess und erlernst dabei das Bedienen unserer Backöfen und Produktionsanlagen.
Nächste Lehrlingsaufnahme ab August 2023 - schnuppern jederzeit möglich!
Die Doppel-Lehre. (m/w/d)
In deiner vierjährigen Ausbildung erlernst du sowohl das Bäcker- als auch Konditorhandwerk. Dabei lernst du das Herstellen verschiedener Teige, das Aufwirken und Formen der Backwaren sowie das Füllen, Glasieren und Dekorieren unserer Süßwaren. Haben wir dein Interesse geweckt?
Nächste Lehrlingsaufnahme ab August 2023 - schnuppern jederzeit möglich!

Das sagen
unsere Lehrlinge

Miriam Kirchner
Bäcker-Lehrling im 1. Lehrjahr bei Therese Mölk.

Emre Bayraktar
Ehemaliger Bäcker-Lehrling bei Therese Mölk.

Furkan Han
Backtechnologie-Lehrling bei Therese Mölk.
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Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.