BÄCKER ODER KONDITOR LEHRE:
DEIN JOB MIT TRADITION.
UND ZUKUNFT.
Freu dich auf deine Lehre bei Therese Mölk. Bewirb dich jetzt und starte eine Lehre als Bäcker (m/w) und/oder Konditor (m/w) oder als Backtechnologe (m/w) in unserer Bäckerei in Völs.
Pures Brot und purer Genuss: Die Bäckerei Therese Mölk verbindet überlieferte Backtradition mit den modernsten Backanlagen Österreichs. Seit 1925 sind Vertrauen, Innovationsgeist und Nachhaltigkeit die wichtigsten Zutaten für unsere Backwaren. Bis heute haben wir uns als Familienunternehmen zur größten Bäckerei Tirols entwickelt.
Bewirb dich jetzt für August – über das MPREIS Jobportal
Schnuppern ist jederzeit möglich.

NEU:
Lehre als Backtechnologe. (m/w)
Der neue Lehrberuf Bachtechnologe (m/w), mit einer 3 ½-jährigen Lehrzeit, bietet dir die Möglichkeit das klassische Bäckerhandwerk zu erlernen und mit Know-how rund um modernste Technologien zu ergänzen.
Darüber hinaus arbeitest du an der Entwicklung neuer Produkte mit, führst Backversuche durch und erhältst Einblicke in die Qualitätssicherung. Du möchtest erfolgreich in eine Lehre mit Zukunft starten?
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Die Bäcker-Lehre. (m/w)
In deiner dreijährigen Ausbildung zum Bäcker / zur Bäckerin lernst du das Mischen und händische Aufwirken sowie Kneten, Drehen und Zopfen der verschiedenen Teige. Du sammelst Erfahrungen im täglichen Produktionsprozess und erlernst dabei das Bedienen unserer Backöfen und Produktionsanlagen.
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Die Konditor-Lehre. (m/w)
In deiner dreijährigen Ausbildung zum Konditor / zur Konditorin erlernst du das Konditorhandwerk von der Teigherstellung über das Füllen, Glasieren und Dekorieren verschiedener Süß- und Backwaren. Du sammelst Erfahrungen im täglichen Produktionsprozess und erlernst dabei das Bedienen unserer Backöfen und Produktionsanlagen.
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Die Doppel-Lehre.
In deiner vierjährigen Ausbildung erlernst du sowohl das Bäcker- als auch Konditorhandwerk. Dabei lernst du das Herstellen verschiedener Teige, das Aufwirken und Formen der Backwaren sowie das Füllen, Glasieren und Dekorieren unserer Süßwaren. Haben wir dein Interesse geweckt?
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DEINE VORTEILE ALS LEHRLING
BEI THERESE MÖLK

Die Prämien.
- Erfolgsprämien von bis zu 4.000 € (z.B. für besondere schulische Erfolge)
- Mitarbeiterbonuskarte mit Vergünstigungen in allen MPREIS- und Baguette-Filialen
- Verschiedene Aktionen in Kooperation mit Partnerbetrieben
- Übernahme der Fahrtkosten für die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Deine Arbeit.
- Mitarbeit in der Produktion vom ersten Tag an
- 5-Tage-Woche Arbeitszeiten am Tag
- Kostenloses Brot & Gebäck und vergünstigte Mahlzeiten für die Mittagspause

Deine Möglichkeiten.
- Vergünstigtes Sportangebot im firmeneigenen BASEFIVE Trainingsraum
- Tolle Events und Veranstaltungen (MPREIS Auftaktveranstaltung, MPREIS Lehrlingsfeier, Lehrlingsausflug, …)

Deine Karriere.
- Attraktive Aufstiegschancen nach Abschluss der Lehre
- Wöchentlicher Lehrlingsunterricht mit deinem Ausbilder in unserer Schulungsbäckerei
- Spannende Persönlichkeitsseminare
- Chance auf Auslandspraktika
Das sagen
unsere Lehrlinge

Miriam Kirchner
Bäcker-Lehrling im 1. Lehrjahr bei Therese Mölk.

Emre Bayraktar
Ehemaliger Bäcker-Lehrling bei Therese Mölk.

Furkan Han
Backtechnologie-Lehrling bei Therese Mölk.


Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.