Was passiert mit Altbrot und Ausschussware?
Wir legen sehr viel Wert darauf, dass unser Brot von gestern nicht in der Tonne landet. Zum einen wird durch moderne Anlagen versucht so wenig Ausschuss wie möglich zu produzieren. Darüber hinaus haben wir fünf Projekte zur Lebensmittelmüllvermeidung ins Leben gerufen. Unter anderem entwickeln wir aus Brot von gestern neue Produkte wie zum Beispiel unseren Herr Friedrich Gin und unser Baker‘s Bread Ale Craft-Bier.
Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.