Was ist Sauerteig?
Sauerteig dient als natürliches Teiglockerungsmittel und macht das Brot saftig, locker, aromatisch und gut haltbar. Darüber hinaus wird er zur Herstellung von einwandfreiem Roggenbrot benötigt. Als Sauerteig bezeichnet man Teig, der sich in Gärung befindet. Ganz natürliche Hefepilze und Milchsäurebakterien sorgen dabei für den Prozess. Unser 3-Stufen-Natursauerteig bekommt 20 Stunden Zeit, um zu reifen und sich zu entfalten.
Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.