Was ist der Unterschied zwischen Alpenbäckerei Backwaren (erhältlich bei MPREIS) und Therese Mölk Backwaren (erhältlich bei Baguette)?
Bei der Marke Therese Mölk handelt es sich um unser Spezial-Backwaren-Sortiment. Die Aufbereitung passiert Großteils von Hand, die Teige bekommen viel Zeit zum Reifen und werden meist im Steinofen gebacken. Dadurch sind sie besonders bekömmlich und leichter verdaulich. Die Baguette-Mitarbeiter werden speziell auf die Therese Mölk Backwaren geschult und beraten Sie gerne beim Broteinkauf.
Unter der Marke „Alpenbäckerei“ wird das Preiseinstiegssortiment bedient. Zu günstigen Preisen erhält der Kunde im SB-Bereich natürliches Brot, das allerdings weniger von Hand aufbereitet wird und meistens verpackt ist. Dadurch ergibt sich der günstigere Preis.
Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.