Warum schimmelt Brot?
Jedes natürliche Lebensmittel beginnt nach einer bestimmten Zeit zu schimmeln, wenn es nicht konserviert ist. Das passiert aufgrund von Feuchtigkeit im Produkt. Unsere Backwaren werden von unseren Bäckern ohne Konservierungsstoffe gebacken, sodass dieser Prozess nicht verhindert wird. Es handelt sich um einen ganz natürlichen Prozess.
Der Schimmel sollte dabei auf keinem Fall nur abgeschnitten werden, da sich die Schimmelsporen durch das ganze Brot ziehen.
Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.