Ist dunkles Brot gesünder als helles?
Viele Bäckereien setzen Farbmalz ein, um ihre Backwaren „gesünder“ wirken zu lassen. Dunkles Brot ist allerdings nicht immer mit gesünder gleichzusetzen. Der Nährwert hängt ausschließlich von den Inhaltsstoffen ab und nicht von der Farbe. Bei Therese Mölk verzichten wir bewusst auf den Zusatz von färbenden Malzen und Farbstoffen, und lassen unseren Broten das natürliche Aussehen.
Natur
Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
Handwerk
Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
Zeit
Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.